Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

Саакашвили усилит диктатуру в Украине

 
11.09.2017 12:19

Один вопрос витает в воздухе: зачем он это сделал. Зачем Саакашвили перешёл границу на глазах у растерянных пограничников, которые пытались остановить беспредел, не применяя оружия?..

Шоу длилось целый день. Зрители наблюдали, как Саакашвили при поддержке депутатов, а также известных грантоедов сделал откровенно нелегальный переход. И вопрос, зачем, зависает в воздухе.

Власть Саакашвили в Украине не получит. Если акция организована ради пиара, то, по-моему, игра не стоит свеч. Чего он действительно может добиться своим «прорывом», так это усиления диктатуры.

saakashvili_popitaetsya.jpg В Украине и так очень богатый опыт правовой анархии: захвата толпами административных зданий, блокирования автодорог, бросания чиновников в мусорные баки, свержения президентов. В результате огромное количество молодых людей живут в беззаконии, не считая закон законом. Беззаконие (и гражданское в виде краж, и политическое в виде взрывов авто и убийств) вышло на улицы. И на этом фоне Саакашвили демонстративно, вызывающе незаконно пересекает границу.

Какой месседж властям Украины? Вы — никто, и звать вас никак, и граница ваша — не граница. Это удар по самой сути госуправления, потому что власть, которая не может применить власть, это не власть. Простите за тавтологию.

Почему поступок Саакашвили усилит диктатуру? Теперь если президент Пётр Порошенко не примет жёсткие меры по отношению к Саакашвили, это будет свидетельством для всех остальных, что с президентом можно не считаться, что его можно критиковать, а значит, и свергнуть тоже можно. Порошенко уже как бы и не Акела, он промахнулся.

Какой посыл населению Украины? Если вас много, если вы нравитесь большинству, если вы вооружены, то вы можете попирать закон, как хотите. А это значит, что общество приблизится к государственному перевороту, потому что слабую власть не уважают.

Если Порошенко ждёт та же участь, что и Януковича, то следующий, кто придёт к власти на плечах этой толпы, будь то Саакашвили, Тимошенко, Аваков или ещё кто-нибудь, вынужден будет устанавливать диктатуру. Чтобы контролировать ситуацию, потребуется Наполеон, который пальнёт по разбушевавшейся толпе картечью.

Таким образом, либо Порошенко «прикрутит гайки», либо следующий президент.

Возвращение Саакашвили в Украину связывают с созданием пула политиков, которые сопровождали его во время «прорыва». Якобы формируется альтернативная политическая сила, новая оппозиция президентской клике. Это не так.

Во-первых, у Саакашвили, Тимошенко, Наливайченко, Найема и других попросту нет достаточного финансирования. Во-вторых, у этих политиков, в их идеологии (если это слово вообще можно употреблять по отношению к ним) нет ничего общего. В толпе, которая дралась за Саакашвили уже раздавались крики «Тимошенко нам не нужна!» А завтра и все остальные не будут нужны.

Что они станут делать без финансовой поддержки? Возьмутся за руки, как социалисты, коммунисты и Блок Тимошенко в начале 2000-х, идти по городу и кричать «Повстань, Україна!» А толку? Большая политика любит большие деньги. Но на данный момент в Украине есть только один олигарх, готовый к широкомасштабному финансированию политических проектов. Это сам президент, Пётр Порошенко.

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС Євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее Україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк