Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

Дело Сталина, Александра, Пилата и Порошенко

 
19.05.2017 17:24

Прокурор в глубокой задумчивости сидел в кабинете. Вдруг в дверях появилась встревоженная секретарша.

- Юрий Витальевич… К вам тут пришли…

- Кто?

- Какой-то респектабельный господин с тростью и двумя сопровождающими. Один клетчатый, а второй странный, вообще больше на кота похож, чем на человека… Я спросила, как представить, а они не отвечают… Говорят, вы их примете.

- Самонадеянно! А вот возьму и не приму!

- Примете.

- Что ты такое говоришь? С какой стати я буду принимать неизвестных людей?!

- Просто примите их… пожалуйста… — с опаской в голосе пролепетала секретарша.

Юрий Витальевич смягчился.

- Ладно. Ну хоть приличного вида посетители?

- Более чем.

- Зови.

В кабинет первым вошёл мужчина с тростью, сверкая серебряным набалдашником в виде головы пуделя. За ним появился высокий гражданин в клетчатом костюме и пенсне, и приземистый мужчина удивительно похожий на кота.

«Кого-то они мне напоминают… Где я мог их видеть… Персонажи из «Мастера и Маргариты». Они настоящие или у меня глюки?!» — подумал Юрий Витальевич.

Мужчина с тростью по-деловому сел напротив прокурора и сходу сказал:

- Юрий Витальевич, пора выходить на мировую сцену.

- В каком плане? — не понял прокурор.

- Вы знаете, кто я, — продолжал господин. — Пришло время выходить на историческую авансцену. Не кажется ли вам, что не все отомщены, что историческую справедливость нужно восстанавливать?..

- Что вы имеете в виду?

- Вы могли бы подать иски и объявить… как это у вас называется... Бегемот, подскажи!

- Пидозра.

- Спасибо. Объявить пидозру, например, Сталину и Берии. У вас же есть депортированный крымско-татарский народ. Его права необходимо защитить. Задним числом. Заведите уголовные дела. Очень интересные события начнут происходить в Аду! Вы поможете мне разбудить этих буйных духов.

Юрий Витальевич:

- Давайте вашего представителя.

«Чёрт его знает, может, и президентом меня сделает. Можно неплохо распиариться», — думал прокурор.

Мысли его стучали в его воспалённом мозгу, как барабанная дробь. «Конечно! Выполню его просьбу, и он мне поможет расширить диапазон. А там глядишь, и выборы! Да и, чем чёрт ни шутит, президент тоже ведь может оказаться коррупционером».

- А кого ещё, вы считаете, можно привлечь? — спросил Юрий Витальевич.

Откликнулся человек, похожий на толстого кота:

- Например, на Понтия Пилата.

Клетчатый добавил:

- А ещё хорошо бы на отравителей Александра Великого. Они тоже крупно проштрафились. Подсыпали яд молодому царю, завоевавшему всю Азию. А ведь великий человек был! В этом случае «пидозра» — это именно то слово, которое необходимо объявить! Позже мы вам список подготовим. Вам как? Только мёртвых?

- И живых тоже, — ответил прокурор. — Чтобы выбор был.

- Следующий иск очень важен для нас, — сказал Фагот. — Видите ли, мы перешли на виртуальное существование, и указ вашего президента о запрете ВКонтакте и «Одноклассников» сократит нашу, как это принято сейчас называть, целевую аудиторию. Прямой удар по нашим интересам.

Бегемот:

- А я, к примеру, «Яндекс Маршруты» очень любил.

Клетчатый с сарказмом:

- После запрета ВКонтакте и «Одноклассников» ваш президент достиг уровня исторической личности, уровня Понтия Пилата!

- Это ещё почему? — удивился Юрий Витальевич.

- На святое посягнул! — ответил обиженно кот. — Наша ответная реакция пока находится в разработке. Пока мы только ваших детей подбиваем обходить указы президента.

- Перспективка так себе у вашего президента, — продолжал клетчатый. — Такой удар по соцсети. Европа недовольна, даже Госдеп США переполошился. А вот у вас, Юрий Витальевич, есть все шансы…

Из окна появился Азазелло.

Воланд:

- Азазелло, ты же был там, когда Пилат казнил Его?..

Нечистая сила никогда не произносила святого имени.

- Да, мессир. Стоял рядом, наблюдал.

- А на тайном совете отравителей Александра Македонского ты присутствовал?

- Ещё бы! Всё слышал вот этими ушами, — гордо произнёс огненно-рыжий демон с безобразным клыком.

- Дай показания, напиши в подробностях, как это происходило, чтобы Юрий Витальевич не беспокоился по поводу материалов дела. Ему это нужно, он в президенты идёт. Да, Юрий Витальевич?..

Прокурор, не веря своему успеху, фантазировал, как будет купаться в лучах славы величайшего разоблачителя и борца за историческую справедливость. Перспективы кружили голову. И тут откуда-то раздался пронзительный звон телефона. Назойливый звук мешал ему сосредоточиться… Человек, похожий на кота, превратился в кота, а Фагот вдруг прыгнул к двери, Азазелло исчез так же таинственно, как и появился. И только мессир не менял положение, наблюдая за прокурором немигающим тяжёлым взглядом.

Телефон продолжал звенеть, звенеть, звенеть… Юрий Витальевич проснулся в своём кабинете. Звонила жена. Он нажал кнопку «принять вызов», из динамика полился её крик:

- Ты на часы смотрел?! Четыре утра!!! Ты что, опять напился?! Где тебя носит?!

Юрий Витальевич что-то пробубнил про заседание и бумаги, нажал «отбой» и подумал: «А за идейку про Сталина и Берию спасибо».

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар донбас Донбасс доходы ДТП евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс луценко люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый Кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко Правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк