Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

Революция бомжей не состоялась

 
15.11.2016 16:19

Один из активистов «5.10» рассказал сегодня забавную историю.

Иду, говорит, сегодня после митинга, ко мне подходят две женщины из «проплаченных». Я, говорит, их никогда не видел, кто такие, не знаю. А они ко мне, говорит, подходят и так, вполголоса спрашивают, можно ли выйти за периметр в туалет… Видимо, приняли за какого-то своего «погонщика стада», пришли отпрашиваться. Сторонник «5.10» резко ответил, нет, мол, нельзя! Женщины недоуменно спросили, почему. Я, говорит, им так презрительно бросаю в ответ — потому! Они взмолились. Я, говорит, категорически, нельзя, и всё тут. Но потом всё-таки сжалился и разрешил им сходить в туалет.

Это не рабство, это неосознаваемая неволя всего за 75 гривен.

Сегодня мы провели утро у стен Национального банка Украины. Общались с людьми, которые пришли на акцию протеста, ждали, когда приведут ещё больше купленных за 75 гривен бабушек, и когда сгонит своих сторонников «Батькивщина», думали, кто заказчики акции.

Но революции не получилось.

Вместо обещанных десяти тысяч человек на акцию вышло вполовину меньше. Всё те же несчастные, бедно одетые люди пенсионного возраста с пустыми глазами и опущенными плечами, которых мы видели раньше . Безмолвная толпа разрывалась между истерикой партии «За життя» и либертарианской логикой партии «5.10».

Стало понятно, что слухи о происках Кремля — всего лишь слухи. Не тот размах. Людей вывели наши местные политические авантюристы, которые пытаются «расшатать» ситуацию в своей стране. Они вывели покупных бабушек и дедушек, имитируя таким образом социальные брожения.

О чём сигнализирует то, что революция не состоялась?

У политической «элиты» Украины, у старых казнокрадов, попросту нет средств на то, чтобы бросать в топку революции баснословные средства. И поэтому революция захлебнулась, превратившись в бессмысленном стоянии возле Нацбанка. Единственное светлое пятно, которое там было, это знамёна «5.10». Единственная польза, которую получила толпа — это наша двухчасовая лекция о том, кто мы, куда и зачем идём.

Власть может спокойно потирать руки и продолжать обворовывать этот несчастный народ. Если у неё, конечно, хватит денег на жизнеобеспечение украинского государства. Миллионная армия пенсионеров и «бюджетников», судя по всему, уже сегодня кормится за счёт кредитов МВФ. Любая задержка кредита МВФ приводит к политическому кризису и коллапсу финансово-экономической системы.

Отставке Хатии Деканоидзе предшествовало её заявление о нехватке средств на форму для полицейских. Национальную полицию Украины оплачивают налогоплательщики США. Вся «грузинская команда» продержалась всего год. Увидев, что ничего сделать нельзя, они разбегаются, обвиняя, что им «не дали». Но дело в том, что Порошенко попросту не может дать ни грузинским реформаторам, ни кому-либо ещё «устроить здесь Европу». Нет денег. ВВП Украины падает, национальная валюта дешевеет. Судя по всему, мы приближаемся к логическому концу постсоветского государства.

Но, возвращаясь к Саакашвили и Деканоидзе. Они бы и не помогли украинской экономике выйти на самообеспечение, потому что грузинские реформы — это показуха. Они вкладывали деньги не в то, что производит ВВП Грузии, не в то, что производит продукт, не в бизнес и производство, а в усиление государственного аппарата. Поэтому грузинские реформы не остановили отток населения из Грузии и не повысили ВВП.

Единственное, что можно делать для наших сограждан сейчас — просвещать их, что настоящие реформы приводят к росту благосостояния граждан, повышению роста ВВП, повышению деловой активности в государстве. А всё остальное — популизм и показуха. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис крим Крым курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговый кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт юрист Ющенко Янукович Яценюк