Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

Байден пригрозил Порошенко

 
22.09.2016 14:17

Катастрофа "потужних переговорів" подаётся как дипломатическая победа.

После встречи с президентом Украины Петром Порошенко вице-президент США Джозеф Байден выступил с резким заявлением. Байден сказал, что Украина должна в темпе вальса проводить реформы, иначе страны Евросоюза снимут санкции с России.

«… минимум пять стран прямо сейчас захотят сказать, что хотят отмены введённых против Москвы санкций», - сказал Байден. В том числе он упомянул Германию, Францию и Италию.

По словам Байдена, в Европе считают, что до прихода к власти Порошенко Украина всё равно принадлежала России, у которой была здесь своя марионетка. Сегодня в ЕС настроения такие, что от сочувствия Украине как жертве страны постепенно переходят к обвинению её в бездеятельности.

Из заявлений Байдена следуют далеко идущие выводы. Может быть, и сейчас Украина подконтрольна Кремлю. Это многое бы объяснило. Например, то, что кардинальные эффективные реформы не проводятся, уровень жизни падает, страна по-прежнему коррумпирована, в парламенте сидят люди Януковича и прекрасно себя чувствуют, Крым практически без сопротивления отошёл России, а в ближайшее время отойдёт и Донбасс…

Возможно, когда-нибудь население Украины узнает, чьими политическими проектами были наши премьер-министры и даже президенты. А пока истеблишмент пускает патриотическую пыль в глаза и отчитывается перед народом о бурной деятельности в духе докладов ЦК КПСС.

Довольно резко на днях высказался и президент Франции Франсуа Олланд, сказав о необходимости встречи Порошенко и Путина из-за невыполнения Минских соглашений и возможном возобновлении войны. Украина должна выполнить свою часть соглашений: провести выборы на Донбассе, предоставить этим территориям особый статус. Такова позиция двух локомотивов Европы — Франции и Германии. И если Украина не выполнит своих обязательств, страны ЕС могут снять санкции с России.

К чему приведёт выполнение Украиной минских договорённостей? К потере государственных территорий. Донбасс, получив особый статус, наверняка проведёт референдум и станет частью России. Но Евросоюз и США это не волнует. Они хотят урегулировать конфликт на Донбассе как можно скорее, чтобы ликвидировать любые риски полномасштабной войны. Когда на одной чаше весов находится часть территорий отсталого государства, а на другой — угроза третьей мировой войны, выбор будет сделан в пользу потери территорий. Буферная зона на Донбассе, о которой заговорили в 2015 году, станет новой государственной границей Украины, на которой будут находиться войска ООН. Когда это произойдёт, Европа и США снимут санкции с России (не снимая санкций с Крыма), и установится мир. Россия, судя по всему, успокоится, получив Донбасс.

Конфликт интересов заключается в том, что Президент, БПП и «Народный фронт» не могут пойти на эти условия, потому что это их гарантированная политическая смерть. Как только Донбасс перестанет быть частью Украины, поднимут голову оппозиция, политические и общественные движения националистического толка, а также борцуны с коррупцией и грантоеды. Все они взвоют о предательстве, сговоре Порошенко с Путиным, демонтаже политического руководства страны. И мы окажемся на пороге большого шухера.

Очередной бой в тысячелетней борьбе Европы за влияние на нашей территории завершится победой Европы и поражением России. К слову, следующей страной, которая должна будет выбрать проевропейский вектор развития и отойти от сферы влияния России, станет Белоруссия. Но это уже совершенно другой разговор.

Резюмируя: Европа и США хотят прекратить локальный военный конфликт в Украине, исключив любую возможность международной военной агрессии. Потеря территорий Украиной их не волнует, как не волнует и острый политический кризис, который захлестнёт Украину после потери Донбасса. И истеблишменту Украины рано или поздно придётся выполнить минские договорённости.  

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкг жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк