Автор
Лидер народного движения и политической партии "5.10"
Кнопки

В годовщину Иловайска — вопрос о референдуме

 
29.08.2016 19:40

Вторая годовщина страшной трагедии. Погибло около тысячи наших сограждан, наказания не понёс никто. Очень символично, что именно в этот день заговорили о референдуме и возможном отделении Донбасса…

В то время как родственники бойцов, погибших в Иловайском котле, стоят под Генеральной прокуратурой, требуя встречи генпрокурором и справедливости, в эфире 112 телеканала говорят о референдуме. Народный депутат от “Народного фронта”, замсекретаря СНБО в 2014 году Виктория Сюмар заявляет , что по поводу Донбасса нужно провести референдум. Чтобы “исходя из воли народа, строить политику в отношении этих территорий”.

Что это было — одиночный информационный вброс или начало планомерного промывания мозгов через СМИ, пока непонятно. Но есть все поводы опасаться худшего, потому что виновные в Иловайской трагедии до сих пор не понесли уголовной ответственности, а это говорит о преступном сговоре.

Какой на самом деле этот сговор, кто в нём участвует и какие цели преследует, известно только самим участникам сговора. Не исключено, что инициатива по поводу референдума исходит вне Украины, и решения по поводу её дальнейшей судьбы и унитарности могут приниматься, к примеру, на переговорах в Пекине, а вовсе не в Киеве. В таком случае общественное мнение Украины будут подталкивать к референдуму, мотивируя это тем, что население Донбасса не хочет находиться в составе Украины.

Судя по всему, в Украине попытаются реализовать наихудший для её единства и унитарности сценарий — югославский сценарий. И если это так, то вскоре многие известные “грантоеды” (а это и журналисты, и политологи, и депутаты), в унисон запоют о референдуме со всех телеканалов и интернет-изданий. Сюмар заговорила о референдуме одной из первых, а она близка к секретарю СНБО Александру Турчинову, и может быть в курсе негласных договорённостей.

Иловайская трагедия невыгодна истеблишменту с этой точки зрения, потому что есть доказательства участия российских войск. И потому что со временем она станет историческим памятником бессмысленной и кровавой бойни.

Самые печальные предположения о расчленении страны на части, похоже, начинают осуществляться. Крым уже не вернуть, а Донбасс, возможно, станет отдельным государством на карте мира. Анклав пророссийского режима с узаконенными правами.

Единственное, что непонятно, так это как политически нищему истеблишменту в количестве нескольких тысяч человек, удаётся расчленить такую большую страну, как Украина, идя против мнения и желания многомиллионного народа…

Вместо срочных реформ на оставшейся территории, которые могли бы сделать Украину привлекательной и более удобной и выгодной для жизни, чем Крым и Донбасс, истеблишмент продолжает грабить страну, прикрывая все свои ошибки и промахи войной.

Украинский истеблишмент не собирается оставаться в этой стране на всю жизнь, и живёт по принципу “после нас хоть потоп”. Ради удержания власти истеблишмент готов потерять не только Крым и Донбасс, но и в принципе всё, что принадлежит государству, потому что когда потеряна честь и совесть, то терять больше нечего.    

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис крим Крым курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин Образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт юрист Ющенко Янукович Яценюк