об авторе

Александр Ситухо Председатель совета директоров Ассоциации Защиты Активов
a-pa.org

Председатель совета директоров Ассоциации Защиты Активов (Asset Protection Association)

Закончил Донецкий политехнический институт (автоматизация) и Донецкий государственный университет (правоведение).

На фондовом рынке с 1993г.

В 1994 – 1997 гг. работал в инвестиционной группе ДИКОМ (г. Донецк), руководил компанией – торговцем ценными бумагами, компанией, предоставлявшей услуги доверительного управления, благотворительным фондом, входившими в состав группы. Обеспечивал разработку и внедрение процедур внешнеэкономических операций с ценными бумагами.

В 1998 – 2004 гг. возглавлял юридический департамент Ассоциации «ПФТС», обеспечивал деятельность ряда комитетов Ассоциации и Третейского суда. Принимал участие в работе над рядом нормативных актов по вопросам фондового рынка, саморегулирования, банковских операций.

В 2004 – 2008 гг. директор компании «ХХI Век Брокеридж» группы компаний «ХХI Век», участвовал в создании и обеспечении функционирование инвестиционной инфраструктуры группы и реализациипрограммы региональной экспансии.

С 2008 – директор «Восточноевропейского центра защиты активов». Компания предоставляет услуги по поддержке инвестиционных операций и защите прав инвесторов в т.ч. на фондовом рынке Украины и других стран.

Общественная активность, в разное время: Член Гражданской коллегии Министрества юстиции Украины по вопросам регистрации нормативных актов, член гражданской коллегии Госкомпредпринимательства, член Совета Ассоциации юристов фондового рынка, секретарь Киевского Правового Клуба, Председатель Киевского третейского суда и председатель киевского отделения Всеукраинской ассоциации «Третейская инициатива» и пр.

Соучредитель Asset Protection Association.

Автор статей и докладов в области фондового рынка, инвестиционной деятельности, защиты активов, лоббизма.

Основатель и гл. администратор группы Asset Protection in Ukraine в сети Facebook.