блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.07.2018 21:17

Новые обороты политических преследований

В современной Украине политические преследования набирают новые обороты, политическая деятельность становится опасна для здоровья и жизни в целом.

В современной Украине политические преследования набирают новые обороты, политическая деятельность становится опасна для здоровья и жизни в целом. На прошлой неделе члены националистической организации "С14" сорвали очередное собрание политической партии "Разумная сила" и жестоко избили зампредседателя лидера партии Александра Савченко.

Комментируя нападение организации "С14" в политической партии "Разумная сила" заявили о том, что подобные методы их не остановят. Напротив, в партии взялись объединить свои усилия с теми, кто также подвержен давлению со стороны власти. Демократия - это когда каждый имеет право на собственное мнение и позицию в рамках действующего законодательства. Любое посягательство на эту ценность отбрасывает Украину от европейской перспективы в далекое, не цивилизованное и дремучее прошлое.

Показательно, что партия не выражает каких-то радикальных тезисов и не делает не толерантных призывов. В официальной идеологии партии речь прописан украиноцентризм, позиция направленная на отход от внешнего вмешательства в государственные дела. Лидеры этой силы не приемлют «прогиб под брата/соседа/партнера», как это просматривается в других. Председатель политической партии Александр Соловьев заявляет, что единственным верным путем развития страны является соблюдение украиноцентристкого вектора, который позволит нашему государству стать сильным игроком на геополитической карте мира.

Власть привыкла использовать заезженные месседжи о так называемых агентах Кремля, Путина или Януковича, чтобы дискредитировать политический плюрализм в Украине. И не имеет значения под каким флагом идет партия. Наиболее проевропейская или проукраинская партия может быть дискредитирована именно таким незамысловатым и примитивным способом.

Особые опасения у власти вызывают партии имеющие сильную структуру. Власти повсеместно не нравится позиции политических игроков, которые находится к ней в оппозиции. Если та или иная не парламентская партия получает популярность, к позиции ее лидеров прислушиваются люди, то ее тут же пытаются убрать с политической карты Украины. Как только новые политические партии становятся реальной угрозой, их банально пытаются уничтожать.

Если дисквалифицировать оппонентов не получается законным путем, власть прибегает к незаконным варварским методам борьбы и надеется шантажом остановить развитие новых политических партий, но процесс формирования критической массы к власти уже не остановить.

Государство остро нуждается в изменениях и в первую очередь, следует незамедлительно восстановить главенство Закона. Нельзя продолжать закрывать глаза на беззаконие, которое происходит с попустительства власти. Люди нуждаются в защите, и теперь уже в защите от тех, в чьих руках сейчас власть.

Многим действующим политикам хотелось бы напомнить крылатое выражение о принципах свободы слова и демократии, приписываемое Вольтеру «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать». Именно в этом заключается суть демократических обществ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.