блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.02.2018 11:56

Показательный захват фабрики в Новой Каховке

ГПУ решило не бороться с рейдерство, а возглавить его.

О том, что рейдерство для Украины - это национальный вид спорта, я писала много раз. Думаю, если бы он был представлен на Олимпиаде, то медалей бы у наших было куда больше. 

Украина продолжает стремительное падение во всех западных рейтингах. Оказавшись в таком затяжном прыжке мы развили небывалую скорость, давно пора раскрыть парашют и молиться, чтобы скорость уменьшилась. Иначе рискуем вечно читать заголовки: «Украина оказалась в хвосте мирового рейтинга Х, обогнав только страны Y и Z». Так в 2017 году наша страна оказалась на 150-м месте среди 180 стран мира в рейтинге экономических свобод, проведенном аналитическим центром The Heritage Foundation (США). Украина занимает последнее, 44-е место среди стран Европы, и наша общая оценка ниже региональных и средних.

Уровень свободы экономик стран рассчитывается по среднему арифметическому показателю, среди которых свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свобода, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции. А как мы знаем ситуация с защитой собственности и другие показатели в Украине близка к катастрофе.

Антирейдерский союз предпринимателей зарегистрировал семьдесят случаев силовых захватов агропредприятий с начала 2017 года, что вдвое больше, чем за 2016 год. Динамика показывает, что рейдерство представляет собой системное явление, главным базисом которого является тотальная коррумпированность законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти, тесно взаимодействующих между собой и опираясь на силовой блок.

Показательным можно считать захват фабрики по переработке соевых бобов "Каховка Протеин Агро" в Новой Каховке, который совершили бандиты под руководством братьев Сегаль, обрушивших банк Надра. Показательно, что возглавлял захват фабрики сотрудник Генеральной прокуратуры Украины. Похоже связь ГПУ и бандитов – это результат реформы прокуратуры имени Юрия Луценко.

Почему уголовные дела против Ильи и Вадима Сегалей «на паузе»? Или они мало набедокурили и навредили банковской системе Украины? Они еще с 90-х указывались в официальных документах МВД Украины как представители Семена Могилевича. Они долгое время, в 2000-х находились в международном розыске и скрывались в России от украинского правосудия Федерации. В такое не простое время, они должны быть допрошены на предмет сотрудничества со спецслужбами РФ.

Как видим внедрение электронных деклараций, открытие государственных реестров, изменения в закон об акционерных обществах и т.д. - представляют собой ничто иное как вымощенный благими намерениями путь к фактически безнаказанному отжиманию чужой собственности. В конце 2017 года вступил в силу так называемый закон "маски-шоу стоп", но рейдерство он не остановил. Принцип «зачем создавать собственный бизнес, если проще отнять чужой?!» все еще актуален, а значит ни один здравый инвестор сюда ни ногой еще долго.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.