блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.10.2017 13:03

К чему приводит жизнь не по средствам?

НАБУ начало расследование против Владимира Омеляна, детективами бюро расследуется уголовное производство от 26 мая по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министра.

Отношения украинского народа с властью всё больше мне напоминают старика из сказки про Золотую рыбку с его старухою. Некоторые министры и политики всё чаще заявляют нам, что не хотят быть столбовою дворянкой, а хотят быть вольной царицей. Всё ближе мы к стадии, когда особо наглые закричат, что не желают быть вольной царицей, а хотят быть владычицей морской.

Ярчайший тому пример министр инфраструктуры, которого подозревают в незаконном обогащении. НАБУ начало расследование против Владимира Омеляна, детективами бюро расследуется уголовное производство от 26 мая по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министра.

Он не раз был фигурантом разных информационных и политических скандалов. При этом В.Омелян себя позиционирует как рьяный борец с коррупцией, что в целом очень странно выглядит.

Жить не по средствам видно это его жизненное кредо. В одном из своих постов на Facebook он сказал, что пределом его мечтаний является электрокар «Tesla», хоть бы даже и б/у, лишь бы с новым типом литиевых батарей. Особенно это иронично звучит после нашумевшего скандала с его женой, которая собиралась приобрести элитный «Майбах».

Супруга министра инфраструктуры вообще скромница. Она дизайнер, имеет свой бутик в центре Киева, скромно арендует дом площадью 269,6 кв.м. и 13 соток земли и планирует стать первой леди Украины.

Сам В. Омелян после истории с покупкой С.Бевзой элитного «Майбаха», который он в некоторых публикациях называет электромобилем, очень активно увлекся этой темой.

Например, в публикации на сайте «Радио Свобода» можно обнаружить такой пассаж : «Министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает в поддержку развития электромобилей и соответствующей инфраструктуры для них в Украине, поддерживает законодательные инициативы для стимулирования экологически чистого транспорта».

При этом в Верховной Раде зарегистрирован свежий законопроект, предусматривающий пакет льгот для ввоза электромобилей, но с «пометкой» : «Напомним, что уже в текущем году, 13 апреля 2017 года, в Верховной Раде Украины Министр инфраструктуры Владимир Омелян презентовал «Концепцию развития рынка электротранспорта в Украине» , одной из целей которой было к 2020 году получить долю электромобилей в общих продажах авто в Украине на уровне не менее 15% за счет временной отмены НДС, ПФ, акциза и даже введения налоговой скидки».

На некоторых ресурсах можно найти информацию о том, как министр заботится о развитии инфраструктуры для электротранспорта и обещает в ближайшее время установить в Украине около полусотни электрозаправок. Проект якобы будет реализовываться за бюджетные средства и в первую очередь, электрозаправки будут установлены в аэропортах крупных украинских городов.

После этих слов у многих любителей электрокаров даже появилась надежда, что такой современный автомобиль будет для нас не роскошью, а банальным и доступным средством передвижения, раз уж министр инфраструктуры активно лоббирует все, что связано с развитием персонального электротранспорта в Украине. Но рано радоваться, Владимир Омелян и тут нашел свой интерес.

Он привык активно зарабатывать на том, что «развивает» и лоббирует. То в поле его интересов попадает льготное растаможивание, то за счет бюджета он заправки строить собирается, то на литиевые батареи намекает. Не понятно, что больше заинтересовало министра - импорт электрокаров или принцип того, как он будет их «заправлять» в Украине?

Похоже, что его интерес к литиевым батареям совсем не случаен и министр решил действовать по принципу «зарабатывать, так зарабатывать»? Что напомнило мне старую песню А. Розенбаума "Утиная охота", где были такие слова: «Любить - так любить! Гулять - так гулять! Стрелять - так стрелять! Но утки уже летят высоко...! Я м помашу рукой...» Как впрочем и мы можем помахать электрокарам ибо воз и ныне там. В ближайшее ни таких диковинных авто, ни специальных заправок для них Украине не видать.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.