блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
14.11.2016 14:37

Как украинским компаниям принять участие в заграничных тендерах

Антон Припіченко Керівник електронного торгового майданчику SmartTender.biz

Сейчас украинский бизнес переживает далеко не лучшие времена, и хотя эта фраза подобно мантре звучит в той или иной формулировке последние 25 лет, нынешние условия действительно оставляют желать лучшего. Однако, при всех “обстоятельствах” именно сейчас вре

Сейчас украинский бизнес переживает далеко не лучшие времена, и хотя эта фраза подобно мантре звучит в той или иной формулировке последние 25 лет, нынешние условия действительно оставляют желать лучшего. Однако, при всех “обстоятельствах” именно сейчас время для поиска новых возможностей, в том числе - на внешних рынках.

Процедура

Подготовка документов

  • В самом предложении английский язык может быть использован только в случае, если в условиях есть специальная оговорка о его использовании. В противном случае, предложение следует подготовить на языке страны, в тендерах которой участвует поставщик.
  • Процедуры подготовки и участия отличаются во всех странах, хотя общие принципы закреплены в соглашении ВТО. Найти всю необходимую информацию, как правило, можно непосредственно на тендерной площадке.
  • В большинстве стран подача предложений происходит не в электронном виде, как в системе ProZorro, а в бумажном.
  • Особое внимание следует уделить логистике и требованиям к поставке товаров в конкретной стране - в некоторых странах, согласно законам о закупках поставка товаров должна осуществляться исключительно морским транспортом, идущим под флагом этой страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.