Кнопки

Когда же будет курс доллара 30 грн?

 
20.09.2017 13:58

Правительство Гройсмана обрадовала украинский народ, когда пообещало, что курс доллар/гривна в 2018 году будет 30,1 грн. Хорошо, что не 50 грн. Хотя, если посмотреть на текущий курс доллар/гривна в украинских обменниках, то не верится, что действительно будет такая девальвация гривны. НБУ тоже не верит, как результат официальные лица НБУ уже заявили, что курс доллар/гривна на следующий год никто не прогнозировал, а курс доллара заложенный в госбюжета 2018, носит «технический характер». Как скорее всего и весь госбюджета Украины и на следующий год, и в текущем году.

Действительно, ничего непонятно, что будет курсом гривны в следующем году. Традиционно осенью-зимой гривна девальвирует, но в этом году это правило не работает. Фактически курс доллара «зацепился» за отметку в 26 грн и явно не спешит к отметке в 27,4 грн, который нам обещали в этом году. А может и не будет в этом году курса доллара в 27 грн. Все может быть. Честно говорят, не Президент, не правительство Украины, не Минфин с НБУ не ожидали, что так много украинцев уедет за границу на заработки и просто таки завалит Украину валютой. Все лето украинцы меняли валюту на гривну. НБУ в шоке. С начала текущего года украинцы  около 2 млрд. наличных долларов поменяли на гривну, чем скупили валюты и продолжают избавляться о валюты. В этой ситуации гривна, просто, не может существенно девальвировать. Мешает валюте украинцы. А теперь, еще правительство Украины разместило еврооблигации на 3 млрд. долл, что значительно превышает запланированный объем размещение в 1 млрд. долл. И это при том, что правительству Украину нужно будет погасить внешних долгов только на 1,6 млрд. долл, а что же делать с другой валютой.

Бывает же такое чудо в Украине, когда власть хочет обвала гривны, а население за счет обмена своей валюты на гривну не дает им это сделать. И, как после этого делать реформы в Украине.

И самое главное. Ответ на вопрос поставленный в заглавии статьи. Никто не знает, когда будет и вообще будет ли курс доллар/гривна 30 грн в следующем году. Может быть и 35 и 25 грн за доллар США. Выбирайте любой вариант. Если население Украины, и прежде всего украинские гастабайтеры, и дальше так много будет менять валюты, то курса доллара США  в 30 грн действительно может и не быть. Но, если гастрабайтеров станет меньше, а политических скандалов больше, то может опять украинцам захочется скупать доллары США. 

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство Реклама рекрутинг реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк