блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.09.2017 13:58

Когда же будет курс доллара 30 грн?

Нам обещают, что курс доллара в 2018 году будут 30 грн. Но почему сейчас гривна не девальвирует.

Правительство Гройсмана обрадовала украинский народ, когда пообещало, что курс доллар/гривна в 2018 году будет 30,1 грн. Хорошо, что не 50 грн. Хотя, если посмотреть на текущий курс доллар/гривна в украинских обменниках, то не верится, что действительно будет такая девальвация гривны. НБУ тоже не верит, как результат официальные лица НБУ уже заявили, что курс доллар/гривна на следующий год никто не прогнозировал, а курс доллара заложенный в госбюжета 2018, носит «технический характер». Как скорее всего и весь госбюджета Украины и на следующий год, и в текущем году.

Действительно, ничего непонятно, что будет курсом гривны в следующем году. Традиционно осенью-зимой гривна девальвирует, но в этом году это правило не работает. Фактически курс доллара «зацепился» за отметку в 26 грн и явно не спешит к отметке в 27,4 грн, который нам обещали в этом году. А может и не будет в этом году курса доллара в 27 грн. Все может быть. Честно говорят, не Президент, не правительство Украины, не Минфин с НБУ не ожидали, что так много украинцев уедет за границу на заработки и просто таки завалит Украину валютой. Все лето украинцы меняли валюту на гривну. НБУ в шоке. С начала текущего года украинцы  около 2 млрд. наличных долларов поменяли на гривну, чем скупили валюты и продолжают избавляться о валюты. В этой ситуации гривна, просто, не может существенно девальвировать. Мешает валюте украинцы. А теперь, еще правительство Украины разместило еврооблигации на 3 млрд. долл, что значительно превышает запланированный объем размещение в 1 млрд. долл. И это при том, что правительству Украину нужно будет погасить внешних долгов только на 1,6 млрд. долл, а что же делать с другой валютой.

Бывает же такое чудо в Украине, когда власть хочет обвала гривны, а население за счет обмена своей валюты на гривну не дает им это сделать. И, как после этого делать реформы в Украине.

И самое главное. Ответ на вопрос поставленный в заглавии статьи. Никто не знает, когда будет и вообще будет ли курс доллар/гривна 30 грн в следующем году. Может быть и 35 и 25 грн за доллар США. Выбирайте любой вариант. Если население Украины, и прежде всего украинские гастабайтеры, и дальше так много будет менять валюты, то курса доллара США  в 30 грн действительно может и не быть. Но, если гастрабайтеров станет меньше, а политических скандалов больше, то может опять украинцам захочется скупать доллары США. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.