блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
15.02.2017 09:37

Выгодно ли сейчас владеть банком. Графика НБУ

После "реформ Гонтаревой" очень часто ведутся дискуссии о том, насколько выгодным сейчас в Украине банковский бизнес. Что-то бы это понять, НБУ предлагает нам данные о результатах работы банковской системы за 2016 года и предыдущие годы

Любой бизнес должен приносить доходы. Это аксиома или скорее догма любого бизнесмена.  Сложно представить бизнесмена, который хочет иметь убыточный бизнес..

А вот официальные данные из сайта НБУ о рентабельности активов и капитала банковского сектора Украины за последние четыре года
2017-02-14_170648.png


Почему так получилось поможет ответить другие графики.
2017-02-14_170712.png


2017-02-14_170733.png


Рост проблемных кредитов, это "эффект реформ Гонтаревой". 

Банковская система может существовать, когда соблюдается простое правило "деньги любят тишину". Но, как раз это не понимают, не наши политики, не глава НБУ Валерия Гонтарева, которая своими "реформами" фактически уничтожила нормальную работу банковской системы. При этом специалисты НБУ очень забавно рассказывают, как повезло украинцам и бизнесменам, что они потеряли деньги в результате "очистки" банковской системы.

Можно ли это исправить. Конечно можно, если думать головой, меньше заниматься "рекетом под видом очистки",  поддерживать а не уничтожать банки, создавать условия для нормальной работы кредитования, а не "отжимать бизнес под видом реформ" и вообще, если делам руководит специалист, а не случайна личность с алчными амбициями.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.