блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.11.2016 12:51

Каким банкам доверяют украинцы.. А, правильно ли они думают

Приток/отток депозитов населения очень хорошо показывают, каким банкам доверяют украинцы, а кому нет..

Это данные из сайта НБУ, где обнародованные данные отчетов банков Украины за 9 месяцев 2016 года.
Для начала - приток/отток денежных средств физлиц в гривне (депозиты в гривне и гривна на карточных и текущих счетах физлиц) за 9 месяцев 2016 года.

2016-11-10_194622.png


Отдельно подсчитали приток/отток валютных средств физлиц (валютные депозиты и валюта на карточных и текущих счетах физлиц) за 9 месяцев 2016 года.
2016-11-10_194712.png


А, это структура кредитного портфеля банков с точки зрения надежности этих самых кредитов. 

2016-11-11_085604.png

Для информации. Кредиты 1 категории, это самые надежные кредиты, по который имеет хороший залог и нет проблем с погашением. Кредиты 2 категории, это кредиты, по которым могут все вовремя платить, но вот залога нет и поэтому больше риск. Кредиты 3 категории, это уже кредиты с небольшими, но проблемами. Задерживают платежи по кредитам, залог явно обесценился и другие проблемы. Кредиты 4 категории, это уже проблемные кредиты, когда нужно судиться с должниками, отбирать залоги. Кредиты 5 категории, это когда кредиты безнадежные. Суды уже не помогают, забрать залог не возможно и потребовать погасить тоже. 

Вот такая у нас банковская система после "реформ Гонтаревой". Если, кто забыл напомним, что когда глава НБУ Валерия Гонтарева начинала псевдореформы, она обещала, что после ее "реформ" не будет проблемных кредитов и украинцы будут без опаски размещать деньги в банках на депозитах. Все получилось наоборот. Зато, как хвалит Гонтареву МВФ и другие лица сомнительной репутации с ЕС и США. Может, мы не правильно поняли суть ее реформ. И главная цель "реформ" Гонтаревой это развалить до основании банковскую систему Украины и рассказывать всем о ее гениальности.

P.S. Тут представлены только крупные банки, госбанки, банки, где собственники нерезиденты. Небольшие банки решили не анализировать. Они существенной роли на рынке депозитов физлиц не играют.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.