блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2016 10:25

Эффективность реформы Гонтаревой..

Очень часто и сама Гонтарева и ее «друзья» любят рассказывать, что Гонтарева закрывала банки и разоряла банковскую систему Украину с благой целью – «очистить банковскую систему Украины от проблемных кредитов, чтобы остались только банки с хорошими кредитн

Закрытия банков глава НБУ Валерия Гонтарева всегда оправдывала необходимостью очистить банковскую систему Украины от банков имеющих плохие активы (портфели кредитов). Со слов Гонтаревой именно наличие проблемных кредитов в портфеле банка и заставляет ее уничтожать украинские банки,  лишать денег клиентов банка, не выплачивать депозиты физлицам. В целом идея благородная, но явно глупая. Хотя, что тут скажешь, если очень хочется. При этом Гонтарева часто говорили, что  достаточно закрыть сотню другую украинских банков и будет «чудо». В этом вся суть ее «реформ». Но факты говорят о другом.

 

ed.PNG

Беда Валерии Гонтаревой, и вообще всего НБУ,  и не только НБУ, что действующая власть может только уничтожать или воровать, создавать или развивать банковскую систему, как и экономику Украины,  они не умеют и не хотят. Вот и сейчас через механизм, придуманный Гонтаревой, рейдерского захвата  залогового имущества банков путем умышленного закрытия банков, они наворовали громадное количество активов (заводы, товары, недвижимость), а что делать дальше с  ними не знают. Ибо отобрать или украсть, это просто, а вот создать и  организовать работу это сложно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.