Автор
Эксперт, політолог, директор Інституту соціально-політичного проектування "Діалог"
Кнопки

Трамп обзавёлся "грязным бельём" на деньги Клинтон

 
26.10.2017 16:24

Президент Трамп вовсю "раскручивает" новость о том, что досье с компроматом, которое легло в основу расследования связей нынешнего президента США с Россией, финансировала его соперница на выборах Хиллари Клинтон. Точнее, сообщила во вторник влиятельная The Washington Post, это делали предвыборный штаб Клинтон и Национальный комитет Демократической партии.


35-страничное досье о связях Трампа с Москвой было подготовлено бывшим сотрудником британской спецслужбы MI6 Кристофером Стилом, ранее работавшим в России. В нем содержится компрометирующая Трампа информация личного, политического и финансового характера, частично ничем не подтвержденная.  Ссылаясь на анонимные источники, Стил написал, что Трамп в ходе своей кампании действовал в сговоре с росийскими официальными лицами. Досье также утверждало, что российские спецслужбы обладают видеозаписью Трампа в обществе проституток, якобы сделанной в московском отеле "Риц-Карлтон" в 2013 году.

То, что к составлению досье против Трампа причастны демократы, известно уже достаточно давно. Когда Си-эн-эн в январе впервые сообщило о существовании этого документа, телекомпания заявила, что досье начали собирать по заказу какого-то богатого республиканца, не выносившего Трампа. И после того, как Республиканская партия остановила свой выбор на Трампе, заказчик потерял к этому проекту интерес, и эстафету подхватили сторонники Клинтон.

Однако, как выяснила Washington Post, составитель досье Кристофер Стил был привлечен к этой работе лишь после того, как демократы заказали ее вашингтонской фирме Fusion GPS, которая потом наняла Стила. Поэтому и стала такой резонансной новостью информация о том, что именно предвыборный штаб Клинтон и Национальный комитет Демократической партии с апреля 2016 года и до самых выборов в ноябре непосредственно оплачивали расследование российских связей Дональда Трампа.


Сама Клинтон упоминает "досье Трампа" в своей недавней книге "Что случилось". Она пишет, что его подготовил "уважаемый бывший британский разведчик, собравший данные о скандальном и скабрезном компромате, которые имелся у русских на Трампа". О том, что досье было составлено по заказу ее штаба, она промолчала. Выглядело это так, что с одной стороны, Клинтон стремилась продвинуть тему существования этого досье. А с другой - уходила от привязки своей персоны к появлению расследования Стила.


Теперь для Трампа, вынужденного постоянно отбиваться от обвинений в том, что ему Кремль помог стать президентом, новый апгрейд истории с "российским досье" стал удобным поводом перевести стрелки на Клинтон. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила: "Настоящий скандал с Россией? Штаб Клинтон оплатил фальшивое русское досье, а затем врал о нем и пытался скрыть это".


"Жертва в данном случае - президент", - развил её посыл Трамп в своем "Твиттере", добавив: "Крайне прискорбно то, что они сделали с этим фальшивым досье. Оно было выдумано от и до, и я так понимаю, что они вывалили огромную кучу денег за это. Хиллари Клинтон всегда отрицала это, Демократическая партия всегда отрицала это".


Однако торжествовать Трампу рано: открытый файл с поддержкой его кандидатуры Кремлём никто не закрывал. И даже после появления информации о том, что именно штаб Клинтон и Национальный комитет Демократической партии оплатили составление досье, никто кроме самого Трампа и его убеждённых сторонников не называет это досье "фейковым". 


Наоборот, снизилось количество оценок документа как "скомпрометированного" - больше обращают внимание на то, что часть информации из этого досье уже подтвердилась. За исключением некоторых скабрезных деталей - типа Трампа в окружении "жриц любви" в шикарном московском отеле.

теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес Бізнес будущее Украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада Вибори Війна влада Власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція Кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко Правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода Сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк