Автор
Эксперт, політолог, директор Інституту соціально-політичного проектування "Діалог"
Кнопки

Обводка по-киевски

 
21.04.2017 16:12

В матчах Чемпионата мира по хоккею-2017 в дивизионе IА, которые будут проходить в столице с 22 по 28 апреля, кроме хозяев - украинской сборной - примут участие сборные Венгрии, Казахстана, Польши, Австрии и Южной Кореи.

Это первое из двух международных масштабных событий весны этого года, которые примет Киев. Вторым будет в следующим месяце Евровидение.

Киев уже принимал чемпионат мира в Первом дивизионе в 2011 году. Но на этот раз в условиях информационной войны, без остановки ведущейся РФ против нашей страны, и ЧМ по хоккею, и Евровидение используются Россией и её подручными как поводы для демонстрации неспособности современной Украины организовать и провести эти мероприятия на высоком уровне. Под сомнение публично ставятся как готовность Киева организационно подготовиться к проведению таких масштабных событий, так и способность украинских правоохранительных органов и спецслужб обеспечить необходимый уровень безопасности в период их проведения.

Поэтому принимающая сторона приложила все необходимые усилия для того, чтобы на практике подтвердить состоятельность и готовность нашей страны и принять, и провести эти мероприятия достойно. На хоккейном языке осуществляемые нашей стороной действия можно звать обводкой. (Обводка - это игровой прием, который направлен на обыгрывание противника в конкретной игровой ситуации. Обводка обеспечивается передвижением на коньках, ведением шайбы, а также обманными действиями).

Так, специально для подготовки к проведению чемпионата по хоккею из госбюджета было выделено 45 миллионов гривен. Часть средств была направлена ??на подготовку ледовой арены, её освещения, ремонт подходов и внутренних помещений (лестниц, раздевалок, гардеробных комнат и т.д.).

И во вторник министр молодежи и спорта Игорь Жданов во время заседания организационного комитета по подготовке к ЧМ-2017 заявил, что столичный Дворец спорта полностью готов принимать соревнования чемпионата. «На сегодня обустроена ледовая арена, на которой уже тренируется сборная Украины, установлено освещение, подготовлены трибуны, завершают последние приготовления в раздевалках. Учитывая увиденное мной, можем констатировать, что все ключевые задачи оргкомитета по подготовке Дворца спорта до чемпионата выполнены. С технической точки зрения мы полностью готовы», - подчеркнул Жданов.

Со своей стороны Служба безопасности Украины в среду отчиталась, что продуктивно сотрудничает с европейскими коллегами для недопущения провокаций и противостояний на межнациональной почве. «Это событие не находится за пределами нашего внимания», - сказал начальник аппарата главы Службы безопасности Украины Александр Ткачук.

В свою очередь начальник департамента защиты национальной государственности Службы Виктор Кононенко добавил, что СБУ сотрудничает с коллегами из европейских стран по отработке вопросов, связанных с недопущением провокаций и противостояний на межнациональной почве. «Мы допускаем, что именно этими событиями - Чемпионатом по хоккею и Евровидением - может воспользоваться третья сторона, она вам всем известна», - сказал Кононенко, не называя Россию в открытую.

Таким образом, украинская сторона выполнила необходимую работу по подготовке к первому из двух масштабных международных событий в Киеве, которые пройдут в ближайший месяц. И есть основания полагать, что столь же серьёзно и основательно удастся подготовиться и ко второму мероприятию. Чтобы оба они прошли на высоком уровне. И доказали полную состоятельность Киева организовывать уже успешно проводимые в столице ранее (ЧМ по хоккею в 2011-ом, а Евровидение в 2005-ом) масштабные международные форумы. 

теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори Війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація ДНР доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс Луценко люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк