Автор
Директор Института развития экономики Украины
Кнопки

Пенсионная реформа-2 стартовала, чего ожидать?

 
12.10.2017 09:40

     Говорю Л.Денисова, подразумеваю С.Тигипко. Итак, как всем известно, 3 октября Верховная Рада приняла законопроекты, которыми внедряется пенсионная реформа-2. Как отметила Людмила Денисова, глава комитета по вопросам соцполитики, занятости и пенсионного обеспечения ВРУ, после подписания Президентом этих законопроектов, пенсионная реформа в Украине, наконец-то, стартовала.

     Однако, неужели Л.Денисова так забывчива, что не помнит о том, что еще до неё такой же «выдающийся» экономист, как и она, Сергей Тигипко инициировал, а Верховная Рада 7 июля 2011 года утвердила пенсионную реформу-1, которой, во-первых, был повышен пенсионный возраст для женщин и госслужащих (возраст выхода на пенсию для женщин поэтапно был увеличен с 55 до 60 лет, для госслужащих пенсионный возраст подняли с 60 до 63 лет). Тогда же был поднят минимально необходимый страховой стаж для получения пенсии с 5 до 15 лет, а для вновь назначенных пенсий была увеличена нормативная продолжительность страхового стажа для назначения пенсии по возрасту в минимальном размере для женщин с 20 до 30 лет и для мужчин с 25 до 35 лет.

     Вот кто первым начал украинцам повышать возраст выхода на пенсию и страховой стаж. А 3 октября текущего 2017 года народные депутаты пошли еще дальше в «улучшении» жизни наших граждан и значительно больше ужесточили требования к страховому стажу, в частности, в 2018 году для выхода на пенсию в 60 лет теперь нужно будет иметь уже 25 лет стажа. При стаже 15 – 25 лет на пенсию можно будет выйти в 63 года, менее 15 лет – в 65 лет. Люди, у которых нет страхового стажа, лишь смогут претендовать на социальную помощь при достижении 63 лет. Такова на деле, а не на словах забота законодателей о своих избирателях. И это притом, что мы и в дальнейшем будем иметь дело с очень высокой смертностью мужчин в среднем возрасте.

     Во-вторых, предусматривается введение с 1 января 2019 года II Накопительного уровня пенсионной системы с обязательным формированием личных накопительных счетов для работников младше 35 лет. Правда, ни один нардеп сегодня не скажет, куда инвестировать пенсионные накопления в условиях, когда украинский рынок ценных бумаг фактически убит (в листинговой «корзине» самой крупной украинской фондовой биржи находятся акции всего лишь 4 эмитентов, а торгуются акции лишь двух публичных акционерных обществ), рынок недвижимости неудержимо обрушивается, а на банковский депозит в потенциально неплатежеспособный банк только сумасшедший переведет пенсионные средства. И как в этих условиях зарабатывать инвестиционный доход на привлеченные пенсионные активы?! Выходит, их просто «проедят» менеджеры за услуги по администрированию.

     Да, коротка память у нынешних народных избранников, а ведь тогда в 2011 году вице-премьер С. Тигипко также бодро, как и сейчас Л.Денисова, прогнозировал, дескать, в 2013 году бюджет Пенсионного фонда будет бездефицитным, а это значит, что в 2013-м мы можем вводить Второй уровень пенсионной системы. Но мы-то знаем настоящую цену таким обещаниям и прогнозам. Напомню, на сегодня дыра в Пенсионном фонде Украины уже почти достигла размера в 150 млрд. гривен. И судя по всему, это еще не предел для наших финансовых властей. Более того, где гарантии дальнейших выплат пенсий? Ведь огромная, страшно подумать,  дыра в 5,5 млрд. долл. США в ПФУ так и не сокращается.

     В этой связи допускаю , что не за горами и то время, когда нардеп ы примут закон о том, что гос бюджет Украины станет приложением к пенсионному фонду. И это не шут ка . Например, в Грузии нет пенсионного фонда, а есть универсальный государственный бюджет, из которого выделяются средства для выплаты пенсий. Они сократили число министерств с 18 до 13, а числ о госслужб с 52 до 34 и, соответственно, тогда в Грузии р азмер минимальной пенсии вырос с 14 лари (6,5 долл. США) в 2003 году до 100 лари (60 долл. США) в 2011 году.

     Поэтому, если без обид, то слушая в последнее время довольно частые  выступая Владимира Гройсмана об особенностях пенсионной реформы-2, складывается такое впечатление, что он вряд ли до конца понимает содержание этих преобразований и прямую зависимость наполняемости госбюджета от девальвации гривны и экономического роста. Должен ему заметить, что можно, в принципе, в сжатые сроки по максимуму набрать валютных кредитов, затем обесценить гривну, не выплачивать пенсии, а также зарплаты на госпредприятиях – и к концу 2018 года рост ВВП Украины, правда, на бумаге будет еще более 3%. Или такой незатейливый сценарий для здешней слабообразованной публики и задумывается?

     Наконец, могут ли сейчас Кабмин Владимира Гройсмана и Верховная Рада дать какие-то гарантии того, что через 10, 15 или 20 лет, когда пенсии будут оформлять те, кто будет копит ь пенсионный капитал в Фонде II Накопительного уровня , украинское пенсионное законодательство не поменяется соответственно в те же 10, 15 или 20 раз? И есть ли вообще гарантии того , что новый пенсионный закон проживет столько лет? Ведь пенсионная реформа имени С.Тигипко «прожила» не более 6 лет.

      И вот теперь как удержаться, чтобы не сказать, Л.Денисова и С.Тигипко, проводники первой и второй пенсионных реформ, – это просто сиамские близнецы. А если серьезно, то всем нам надо себе задать очень важный вопрос: «Кто отвечает за нашу будущую пенсию: государство; мой работодатель; или я сам (сама)». Уверен, иллюзии того, что мое государство отвечает за мою достойную пенсию, уже давно развеялись. Поэтому совместно с работодателем нужно самим заботиться о своей старости и о своей достойной пенсии. Для этого, как минимум, постоянно задаваться вопросами, где формируется моя будущая пенсия и куда менеджеры инвестируют мои пенсионные накопления?

     Поэтому в ближайшие годы, вероятнее всего, люди будут активнее разрабатывать свои собственные пенсионные стратегии, будь то вложения в ценные бумаги, недвижимость или собственных детей. Все это, конечно, не добавляет нам уверенности в будущем. Но, увы, мы по-прежнему не доверяем своему государству.

теги:
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак ато банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата земля импорт инвестиции инвестиции в экономику интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки Податкові спори политика политики политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство Реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко Янукович Яценюк