Автор
Директор Института развития экономики Украины
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори Війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС Євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація Майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов Персонал податки политика политтехнологии політика порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк
Кнопки

Не выплачивать госдолг, а объявлять дефолт

29.03.2017 08:27
Предсказать когда инвесторы с европейских рынков повернутся в сторону Украины очень затруднительно. Сейчас наша финансовая система довольно шаткая. Уже не за горами то время, когда все собираемые налоги придется направлять на обслуживание госдолга. Это неприемлемо. Если не решить эту ключевую проблему за счет экономического роста, то у нас остается лишь три варианта: 1) инфляция, 2) дефолт или 3) выкуп долгов.
теги:

Заливать пожар керосином

28.03.2017 11:27
В ближайшие месяц-полтора внимательно следите за курсом доллара США, потому что мы находимся на той грани, перейдя которую, - столкнемся с новым и более мощным витком девальвации гривны и падением всех рынков внутри страны.Более того, сегодня бедные украинцы становятся еще беднее, а у богатых главная проблема - что же делать с сильно подешевевшими активами, которыми они владеют?
теги:

ФПГ олигархов закредитованы, дерибанить в госбюджете уже нечего

14.03.2017 10:17
Украинские олигархи сегодня – это далеко не те по своим капиталам и политическому влиянию капиталисты, что были в жирные нулевые годы. Их финансово-промышленные группы слишком закредитованы, а дерибанить и пилить в госбюджете уже практически нечего. Эту проблему они пытаются переложить на всех нас.
теги:

Вот это уже на самом деле новая тенденция на украинском рынке

11.03.2017 08:16
Не всё так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это, действительно, новая тенденция.
теги:

С 1 марта нам на 25% увеличили тариф за электроэнергию

01.03.2017 11:40
В воздухе Киева слишком высокая концентрация ненависти к власти и к олигархам. Всё это логично и даже закономерно. Такое ощущение, что политические лидеры и бизнес-элиты утратили инстинкт социального выживания.
теги:

Почему на финансовом рынке образуются «спекулятивные ямы»?

27.02.2017 09:59
Число банков, которых зачистил НБУ подобралось к рекордной цифре 88! Объем украденных денег со счетов и вкладов клиентов этих неплатежеспособных банков – более сотни миллиардов гривен. Думаю, скоро без «последних» денег наши финансовые власти оставят и богатеньких политиков, крупных чиновников. Ну, а бедным гражданам уже нечего нести в банки, тем более незачем так внимательно следить за валютными курсами, они и так обливаются слезами над платежками за квартплату и услуги ЖКХ.
теги:

Мы не нужны тем, кто нас сильнее, нам не нужны те, кого сильнее мы

24.02.2017 12:07
Когда же начнем включать свою голову, делая проект своей жизни и своего суверенного государства?
теги:

Сами себя загнали в такое драматическое положение

23.02.2017 08:27
Не только астрологи, а и ученые отмечают, что по числу грядущих бедствий и экологических катастроф 2017 год побьет все рекорды. Главные угрозы для нас в 2017 году – это лесные пожары, наводнения и, не дай Бог, аварии на АЭС и промышленных предприятиях.
теги:

Теперь Кабмину осталось продавать только одно – «светлое будущее»

17.02.2017 11:40
Про «быков» и «медведей» - биржевых игроков, которые применяют противоположные тактики в ходе торгов, знают многие. Но мало кто слышал, что есть еще третий тип игроков – это «свиньи», т. е. трейдеры, кто ради больших прибылей готов вложить все деньги. Однако, у них не хватает знаний и опыта, поэтому они часто прогорают. В этой связи в кулуарах различных бирж ходит такая фраза: «быки» и «медведи» делают деньги, а «свиньи» идут под нож.
теги:

США и КНР - опорные страны для модернизации экономики Украины

18.01.2017 11:32
Избранный Президент США Дональд ТРАМП ясно дал понять украинским властям, что тянуть экономику Украины со всеми проблемами монопольно-олигархического уклада и коррумпированного чиновничества он не собирается. Думаю, и Вице-президент США Джозеф БАЙДЕН позавчера в Киеве об этом откровенно говорил за закрытыми дверями. Ведь, как известно, от американской стороны напрямую зависит выделение очередного транша МВФ или финансовой помощи от Вашингтона.
теги:

НБУ и Минфин, не пытайтесь ловить падающие ножи

12.01.2017 15:58
Гривна проваливается, не устоял и «Платинум Банк», входивший в топ-30 самых крупных финучреждений. Банковская паника усиливается. Какой кипеш еще поднимут держатели еврооблигаций «Приватбанка», грозя Украине судом! Пока еще живые украинские банки покрепче обанкротившихся, но достаточно ли они сильны, чтобы пережить дальнейшие мрачные события? Вкладчики уже слепо не верят банкирам. И теперь очень хочется спросить коллег в Кабмине и в Верховной Раде, почему у нас такая чрезвычайно актуальная тема, как защита клиентов и вкладчиков банков – очень слабо отрегулирована?
теги:

Наивные украинцы любят верить в экономическое чудо

11.01.2017 09:51
Каждый из нас в 2017 году может рассчитывать на серьезные перемены в жизни и экономике страны. На какие? Это зависит от каждого из нас. Ведь в Китае астрологи знают, что огонь – это одна из важнейших стихий, создавших наш мир, а пламя - способно как подарить жизнь, так и отобрать ее. Именно поэтому говорят про год красного петуха, как про год, где каждый получает по заслугам.
теги:

Нет у Петра Порошенко ядра компетентных единомышленников

29.12.2016 09:36
В следующем 2017 году мы уж точно не выкарабкаемся из кризиса без НОВЫХ СИСТЕМ: управления, бюрократической расстановки кадров, мотивации предпринимательского сообщества на достижение этого самого результата. Но ничего пока непонятно, кто и что будет делать? Даже внутри правительства и парламента все в неведении, не знают, как запустить мотор экономики. Зато борьба олигархов за контроль над финансовыми потоками не ослабевает. Поэтому ключевой вопрос, когда украинцы поймут, что играть в поддавки с олигархами больше нельзя?!
теги:

Что еще нам до Нового года успеют предложить «денежные» власти?

27.12.2016 13:17
В Брюсселе устали нам напоминать о борьбе с коррупцией, европейцы с грустью наблюдают, как у нас ничего не реформируется, а отсталость - консервируется. Увы, наши «денежные» власти деньги создают из «воздуха», завидуйте лохи. Было за что стоять большинству политических лидеров на холодном ветру большой сцены майдана, имея ввиду собственное благополучие, и об этом собственном благополучии они успели очень неплохо позаботиться.
теги:

В 2017 году начнется настоящая «веселуха»

21.12.2016 12:38
Судя по всему, никого в мире не волнует, что с Украиной будет дальше, никому не хочется лишней нервотрепки. Вот и в ходе принятия госбюджета-2017 происходили такие вещи, которые выходят за рамки разумного в любой цивилизованной стране. Правда и то, что 25 лет независимости – это вполне достаточно, чтобы украинскому истеблишменту начать самим думать, напрягая собственные мозги. И сколько еще придется страдать рядовым украинцам, как долго будут они жить с мечтой об экономическом чуде?! А впереди – гордое одиночество с монопольно-олигархической экономикой?
теги:

Эта революция перевернула весь мир

16.12.2016 18:00
У нас в Украине доморощенный истеблишмент всё делал для того, чтобы как раз людей разумных превратить в людей неразумных. Искренне верю в то, что наше общество больше не будет оставаться таким же, каким оно было последние 10 – 15 лет, т.е. неразумным обществом разумных индивидов. Оказалось, что до недавно оглашенных итогов президентских выборов в США, где победил Дональд ТРАМП, разумность существовала у нас только на индивидуальном уровне. Зачем это делалось?
теги:

Если ты не коррупционер, то однозначно – неудачник

12.12.2016 11:49
Если в Древней Греции для высокого статуса нужно было быть выдающимся атлетом или признанным философом, в Венеции – прекрасно разбираться в искусстве или всячески покровительствовать артистам, во Франции XVIII века - быть действительно просветителем, то теперь в современной Украине главное – БЫТЬ КОРРУПЦИОНЕРОМ и максимально потреблять, причем, чем больше – тем лучше. Именно поэтому многие депутаты и крупные чиновники, как мы недавно узнали, бездумно покупают то, что не имеет никакой ценности, зато есть ОГРОМНЫЙ ЦЕННИК.
теги:

ЖКХ: глумление над экономикой и социальной справедливостью

09.12.2016 15:07
Вчера 8 декабря состоялось сразу несколько митингов с требованиями снижения тарифов ЖКХ, повышения зарплат и социальных стандартов под зданиями Кабмина и Верховной Рады. Откровенно говоря, то, как сегодня построена система государственного регулирования на рынке коммунальных услуг и энергоносителей - это просто издевательство над здравым смыслом, просто глумление над экономикой и социальной справедливостью. Если этого не поймут в правительстве и ничего не изменится к лучшему, то будет очень плохо всей стране. Ну, а дальше можно рассказывать любые страшилки.
теги:

Власти на обнищавшее население просто перестали обращать внимание

06.12.2016 17:15
Мы – люди-налогоплательщики, а не машины по зарабатыванию денег для безбедного существования коррумпированной «элиты». И все же, как достичь своих жизненных целей — обеспечить себя и детей, дать им хорошее образование. Над этим задумывается большинство из нас, и каждый раз всё сводится к тому, где взять деньги? Думаю, деньги можно найти, если начать контролировать госбюджет. Нужен такой контроль и аудит, чтобы понять, куда деньги уходят, и направить их в нужное русло.
теги:

Появилась надежда на создание в Украине правильного биржевого рынка

05.12.2016 14:27
Китайские инвесторы, в принципе, очень умно делают, владея современными биржевыми технологиями и финансовыми инструментами, а инвестиционных денег у них – море, ключевой вопрос для них, куда вложить? И давайте говорить начистоту: с такими огромными «цифрами», которые есть у них, невозможно спекулировать. Просто невозможно, нужно только размещать в длинные инвестиционные проекты и в так называемые спокойные активы.
теги:

У нас идет экономия на зарплатах, далее - усилится на занятости

27.11.2016 10:04
Если бы бразды управления экономикой Украины передали в руки профессиональных людей, к которым без ложной скромности себя отношу, то ряд ключевых проблем (в принципе, краткосрочных проблем) можно было бы успешно решить на горизонте 1 – 1,5 лет.
теги:

Противостояние образованного класса и власти достигает кульминации

26.11.2016 09:20
Петр ПОРОШЕНКО, Владимир ГРОЙСМАН и собственники ФПГ после завершения саммита УКРАИНА-ЕС, думаю, поняли, как и все украинцы, что выжить нам можно, если всё-таки начнем опережать своих противников и конкурентов более качественными и эффективными решениями, т.к. на халтуре, как раньше, уже не выедешь. Халтура еще проходила при Януковиче. Сейчас – это смертельно опасно.
теги:

Чего ждать: майдан-3, беспощадный бунт или еще что-то?

21.11.2016 12:04
Сегодня годовщина Майдана, День достоинства и свободы, но трагические события трехлетней давности ничему не научили украинских политиков. Более того, теперь ни у кого не осталось сомнений, что нищие духом новые политики всю свою энергию направили исключительно на собственное обогащение, доведя Украину до состояния самой бедной страны в Европе.
теги:

Надо идти в суд, либо вся страна выйдет на улицы

19.11.2016 12:45
Мы - давно нищая страна, в которой статус народного депутата и министра – это всё! И заметьте, постоянно растущая огромная долговая нагрузка, увы, не приводит к росту ВВП Украины, наоборот, сокращается. Выходит, наши Верховная Рада и Кабмин очень быстро накачивают экономику новыми объемами долгов, а результаты на самом деле отрицательные. А что творится с обеспечением этого рекордного государственного и корпоративного долга? Кто и как его будет обслуживать? Сейчас - это поведение бедных людей в неадекватных экономических реалиях.
теги:

Такое ощущение, что наши политики решили поиграть в Армагеддон

12.11.2016 12:41
Особенно после завершившихся президентских выборов в США и последних громких заявлений экс-главы Одесской облгосадминистрации М.Саакашвили и ежу понятно, что не может быть уже никакого беспристрастного анализа текущей ситуации, а Президент П.Порошенко и Премьер-министр В.Гройсман самих себя завели в логический тупик. Случайно ли они и все мы в этом тупике оказались, или из-за коррумпированности и некомпетентности крупных чиновников и законодателей? И вообще, кому это сейчас важно?
теги:
 [1]  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >> ...      (19)