Кнопки

Часть IV. Судьба адвокатской тайны

 
17.08.2010 11:48

Часть I. Часть II. Часть III.

Нормы ст.ст. 9, 10 ЗУ "Об адвокатуре" столь же категоричны, как и ст. 46 ЗУ "Об информации" – адвокатская тайна не может быть разглашена ни при каких обстоятельствах. Это положение является частью Присяги адвоката. И этот принцип столь очевиден, что со времени принятия ЗУ "Об адвокатуре" в 1992 г. ни один нормативный акт не посягал на него вплоть до принятия новой редакции ЗУ "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".

Но обо всем по порядку. Итак, финансовый мониторинг подразделяется на государственный и первичный. Последний осуществляется субъектами негосударственного сектора экономики, которые так или иначе связанны с подозрительными, по мнению Закона, операциям. Среди субъектов первичного финмониторинга (банков, бирж, торговцев ЦБ) выделяют специально определенных субъектов первичного финмониторинга. Среди прочих сюда попали многие представители консалтингового бизнеса: аудиторы и аудиторские фирмы, предприниматели, оказывающие услуги по ведению бухучета, любые субъекты хозяйствования, оказывающие юридические услуги, нотариусы и, конечно же, адвокаты, независимо от того, оформлена ли их адвокатская деятельность в качестве предпринимательской. К слову, отсюда почему-то выпали централизованные бухгалтерии, которые по ЗУ "О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине" вправе указывать услуги по ведению бухучета, но будучи юридическими лицами, не попадают в указанный выше перечень.

Далее первичный финмониторинг в ст.ст. 15, 16 новой редакции Закона подразделяется на обязательный и внутренний. Это деление проведено уже не по категориям субъектов, а по характеру сделок. Под обязательный мониторинг попадают сделки (финансовые операции – в терминологии закона), которые, во-первых, совершаются на сумму свыше 150 000 грн. и, во-вторых, удовлетворяют ряду приведенных в законе критериев. Под внутренний финмониторин попадают сделки на любую сумму при наличии хотя бы одного из следующих условий: 1) необычный характер финансовой операции, не имеющей очевидного экономического смысла; 2) операция, не отвечающая содержанию деятельности клиента; 3) операция может иметь целью уклонение от процедур мониторинга и 4) операция подлежит внутреннему мониторингу в соответствии с типологией соответствующих международных организаций.

Что же касается адвокатов, нотариусов и т.п., то отдельной нормой закона закреплено, что они выполняют свои функции по финмониторингу только в том случае, если они участвуют либо в подготовке, либо в осуществлении сделок по:

• купле-продаже недвижимости;

• управлению активами клиента;

• управлению банковским счетом или счетом в ценных бумагах;

• привлечению средств для создания юридических лиц, а также средств для обеспечения их деятельности и управления ими;

• созданию юридических лиц, обеспечению их деятельности или управлению ими, а также купли-продажи юридических лиц.

В итоге остается неясным, должны ли адвокаты мониторить любые сделки по управлению активами клиента или только те, которые попадают при этом под обязательный или внутренний мониторинг. Поскольку закон в целом говорит только об обязанностях по обязательному и внутреннему мониторингу и не выделяет некого третьего типа мониторинга, то логично было бы предположить, что указанные выше сделки подлежат мониторингу, только если они дополнительно отвечают критериям ст.ст. 15, 16 новой редакции Закона.

Определившись с операциями, которые попадают под финмониторинг, теперь необходимо разобраться с обязанностями адвокатов в отношении этих сделок. Все эти обязанности можно разделить на две группы: обязанность сообщать "куда следует" и обязанности по контролю и учету:

1) Обязанность сообщать о подозрительных операциях закреплена в п. 6 ч. 2 ст. 6 новой редакции Закона. Существенно, что обязанность сообщать информацию определена как обязанность по собственной инициативе предоставить соответствующую информацию. Очень важно отличать эту обязанность от другой предусмотренной законом обязанности предоставлять информацию по запросу уполномоченного органа. В отношении обязанности сообщать информацию для адвокатов установлены две, так сказать, "льготы":

Во-первых адвокаты не обязаны сообщать о тех сделках, которые подлежат обязательному финмониторингу.

Во-вторых, новая редакция Закона вспоминает о понятии адвокатской тайны, но довольно специфическим образом: "Адвокаты… не информируют Специально уполномоченный орган о своих подозрениях относительно финансовых операций в случае, если соответствующая информация стала им известна из обстоятельств, которые являются предметом их адвокатской тайны, когда они исполняют свои обязанности по защите клиента, представительству его интересов в судебных органах и по делам досудебного урегулирования споров". Очевидно, что подготовка адвокатом сделок не является формой защиты клиента и от адвоката требуется сообщать о такой сделке, если она отвечает указанным выше критериям.

Вместе с тем, ст. 9 ЗУ "Об адвокатуре" говорит о том, что предметом адвокатской тайны являются любые вопросы, по которым гражданин или юридическое лицо обращались к адвокату, суть консультаций, советов, разъяснений и других сведений, полученных адвокатом при осуществлении своих профессиональных обязанностей. Таким образом, объем адвокатской тайны не ограничивается случаями, когда адвокаты исполняют свои обязанности по защите клиента, представительству его интересов в судебных органах и по делам досудебного урегулирования споров.

2) Что же касается обязанностей по контролю и учету, изложенных в других пунктах ч. 2 ст. 6 новой редакции Закона, то текст Закона выписан так, что в отношении этих обязанностей никаких "льгот" для адвокатов не предусмотрено. Это означает, что адвокат обязан идентифицировать и изучать клиента, выявлять, анализировать и регистрировать операции, хранить все документы о них даже в тех случаях, когда они подпадают не только под внутренний, но и под обязательный мониторинг. И самое главное, адвокат обязан предоставлять всю информацию и документы о любых операциях, подлежащих обязательному и внутреннему мониторингу, по запросу специально уполномоченного органа. То есть, сообщать по собственной инициативе адвокат не обязан, но копии бережно хранимых документов отдать должен.

Таким образом, новая редакция Закона "О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем" содержит более свежие нормы об адвокатской тайне, которые имеют приоритет над ст. 46 ЗУ "Об информации" и ст. 9, 10 ЗУ "Об адвокатуре". Причем, нормы новой редакции Закона являются специальными, то есть регулирующими вопросы разглашения именно адвокатской тайны. Поэтому трудно будет обосновать приоритетность применения к этим правоотношениям норм боле раннего ЗУ "Об адвокатуре".

Обсуждение путей выхода из сложившейся ситуации является отдельной темой. Вместе с тем, в соответствии с законодательством об адвокатуре, адвокаты оказывают множество других услуг, не охватываемых понятием "подготовка сделок". Это, в частности, консультации и разъяснения юридических вопросов, которые могут быть сколь угодно абстрагированы от конкретных субъектов, подготовка проформ договоров, в отношении которых неизвестно, между какими сторонами они будут заключены, и т.п.

Продолжение следует…
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Точка зрения редакции портала ЛІГА.net и Информационного агентства "ЛІГАБізнесІнформ" может не совпадать с точкой зрения авторов блогов и комментариев к ним. Редакция портала не отвечает за достоверность таких материалов, а портал выполняет исключительно роль носителя
Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС Євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна кабмин кадры карьера киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права Строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко Янукович Яценюк