Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война Выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко Правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк

Это Вам не "трьошки тырить", а воровать профсоюзное имущество надо уметь

31.05.2011 17:42
Действительно, как можно продать то, что уже давно продано? Возможно, если только продать чужое или то же самое продать второй раз!

Грядут очередные налоговые "сюрпризы"?

31.05.2011 16:31
«Небольшие проблемы учета»
теги: налоги

Захист брендів у мережі активізується

31.05.2011 14:48
Російська компанія Group-IB, що спеціалізується на розслідуваннях ІТ-інцидентів і порушень інформаційної безпеки, запустила нетрадиційний для російських бізнес-користувачів сервіс BrandPointProtection, націлений на захист брендів від інтернет загроз.

Big Brother скажет испанцам спасибо

31.05.2011 14:41
Вот здесь http://infoporn.org.ua/news/urn:news:3897874D  описываются требования нынешних манифестантов в Испании. Автор заметки почему-то называет их "противсихами", намекая на то, что сознательные испанцы выступают с теми идеалами, с которыми выступали украинские "противсихи". В качестве убежденного "противсиха", заявляю протест, поскольку перечисленный в заметке социалистический бред имеет самое непосредственное отношение к программам Януковича и Тимошенко и является одной из основных причин того, что автор этих строк (и многие другие знакомые мне "противсихи")  не голосовал за этих персонажей.  Биг Браза радостно потирает ручонки...Сами ж попросили....)))
теги: дураки

УКБС:“Чи скасує ВРУ норму ПК, що підвищує вартість фінпослуг для населення?"

31.05.2011 14:34
Мінюст має право самостійно встановлювати тарифи на отримання відомостей з Реєстрів. І це в умовах, коли керівництвом Кабінету міністрів України неодноразово наголошувало про необхідність скорочення структур, що створені при органах державної влади та надають платні послуги.
теги: УКБС, НБУ

Ходорковский выиграл у России в Европейском суде

31.05.2011 13:03
В своем решении «Ходорковский против России» Суд признал нарушения статей 3 (пытки и жестокое или унижающее человеческое достоинство обращение) и 5 (право на свободу) Европейской Конвенции

Увольнение по КЗоТ. Новая статья - Мордоклейство

31.05.2011 12:38
Работодатели знают миллион способов, как уволить неугодного человека. Более того, вся законодательная база и практика ее применения построена на том, чтобы в любой момент достать кого угодно из нас.

Подавитесь чужими утятами

31.05.2011 12:31
Пограничники изъяли 3 тысячи контрабандных утят. Схвачен "утиный дилер"!

А ХАРА-то, все-таки, не настоящий!?

31.05.2011 11:46
Обрання Хари на зїзді ФПУ є незаконним.

Из жизни «конституционного» отдела АП

31.05.2011 09:51
Накануне задержания Юлии Тимошенко, буквально днем ранее, произошел случай, оставшийся практически незамеченным. Но очень показательный, в том плане, во что превратилась наша судебная система, включая высшие суды.

Кто услышит предпринимателей?

31.05.2011 09:13
Вчера в Запорожье состоялось расширенное заседание подгруппы «Налоговая реформа» группы «Устойчивое экономическое развитие, бизнес климат и инвестиции». На заседании присутствовали представители бизнеса, преимущественно предприниматели, представители разнообразных профсоюзных объединений, представители налоговой администрации, ученые, депутаты местных советов. Обсуждалась проблема совершенствования ключевых положений Налогового Кодекса Украины, а также вопрос деятельности малого бизнеса в условиях внедрения этого самого Кодекса.
теги:

Что ожидает доллар/гривна, евро/гривна и фондовые активы UX на этой неделе, с 30 мая по 3 июня.

30.05.2011 17:40
На мировых площадках Долговые проблемы США в июне продолжат «приподнимать» доллар, как валюту покупки американских бондов.

Госбюджет «в молоко»

30.05.2011 16:59
Как сообщили украинские СМИ, ссылаясь на Азарова, суд округа Орегон (штат Орегон, США) удовлетворил исковые требования "Укрвакцины" в размере более $19 млн, как денежный эквивалент ущерба по закупке вакцины от гриппа.Премьер сказал, что американский суд установил:  цены, по которым закупалась вакцина в Украину предыдущим правительством, завышены, и те схемы, которые использовались посредниками при закупке, повлекли серьезную завышенность цен на закупаемую страной вакцину. И поэтому указанную выше сумму, Украине должны вернуть. Как по мне, очень странное решение американского суда.  Где связь американского суда и бюджета Украины? Но если, 19 млн долларов будут возвращены в бюджет Украины, то – супер.  Теперь, как  украинскому налогоплательщику, хотелось бы проследить путь этих 19 млн, от момента поступления на счета украинского казначейства до конечного использования. Также хотелось бы получить аудиторский отчет по статьям расходования этих средств со сравнительными таблицами тендерных условий использования. Хоть эта новость и показалась странной, но подтолкнула к следующим соображениям.Если предыдущее правительство было «насквозь коррумпированным», и много (говорят от 20 до 40 %) бюджетных средств уходило  «в молоко», то, по идее, нынешнее, некорумпированное правительство должно иметь запас от 20 до 40% бюджетных средств, которые   могут считаться новой статьей доходной части бюджета, которые не разворовываются, но посылаются целево на социальные, инфраструктурные программы, выплаты пенсий, подъем зарплат бюджетникам, возмещение НДС, прочее… По факту, новое правительство должно провести такие же публичные аудиты за 2010, 2011 и последующие года, с презентацией успеха украинского бюджета, избавившегося от коррупции.Если Николай Янович, или любой другой его последователь это сделают, то тогда идею об аудите и слова нынешнего правительства можно будет считать не политикой, а реальной работой на благо страны и народа.Но отчет и цифры это вещи достаточно относительные. Для большинства граждан страны куда важнее субъективные восприятия о качестве и цене жизни своей и своих семей. Пока что эти субъективные ощущения не в пользу нынешнего правительства. Ведь во времена Ющенко и Тимошенко в стране наблюдался небывалый экономический подъем и резкое повышение качества жизни. Даже в условиях глобального финансового кризиса,  самого тяжелого в истории современной макроэкономики,  не взирая на девальвацию  гривны, политическую борьбу, выборы, повышение стоимости топлива, субъективно и объективно большинству людей жилось лучше и легче. Они тратили в процентном соотношение меньше, от того, что зарабатывали или получали. А сегодня ЖКХ, бензин, транспорт, питание… съедают  у украинцев намного больше % их кошелька.  Надеюсь, это положение скоро будет исправлено. Иначе, народ начнет подозревать, что и нынешнее правительство «вольно» ведет себя с бюджетными средствами, и много из этого госбюджета «идет в молоко».

Мужчины срываются

30.05.2011 16:46
Сексуальные срывы у таких мужчин, как Стросс-Кан, бывают в случае, когда резко меняется среда обитания и уровень возможностей. Говоря простым языком, когда появляется большие возможности и огромные доходы, у мужчин могут распадаться семьи, их тянет в блуд, так же, как и тогда, когда они резко теряют питательную среду, и уровень доходов падает.

На птичьих правах

30.05.2011 14:16
Несколько интересных юридических моментов касающихся коттедджных городков.
Кнопки