Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет бют валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха Публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей уряд финансы экология экономика экономика украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк

И что нам с этим счастьем делать?

30.11.2010 17:06
Пока в Украине со скоростью света разгораются протесты предпринимателей, руководство страны получает «реверансы» с боку зарубежных партнеров. Результативность 14 Саммита, решение о председательстве Украины в ОБСЕ, принятое единогласно, достаточно положительная резолюция Европарламента… Что означают вышеупомянутые сигналы в нашу сторону?

Бюджет наугад…

30.11.2010 15:40
Президент воспользовался правом вето в отношение  налогового кодекса.  Ефремов поспешил уточнить, что вето наложено частично, и не на весь кодекс, а на его спорные разделы. Понятна мотивация Президента. Он, скорее всего, не читал этого варианта кодекса, и не будет читать поправленного варианта. За него это будут делать члены его команды. А другие – советовать, как правильно реагировать на мнение народы, для того, чтобы вызывать большее доверие и поднимать свой политический рейтинг.  И это правильно. Мотивация Ефремова также понятна. У его политической силы задача сформировать бюджет и принять его в парламенте.  И тот дефицитный бюджет, который подготовлен, сделан на основе отвергнутого кодекса. Возникает извечный вопрос: что делать?Я думаю, что надо бы было обязательными  в комплексном варианте ответа сделать первыми такие три пункта:1) Бюджет принимать консервативный на основе  старого законодательства.2) Новый адекватный (на уровне приватно-государственного согласия) кодекс принимать

Янукович. Жена. Дети. Вето

30.11.2010 14:49
Правители женятся на своих странах и поступают с ними так же, как поступают с собствнеными женами и детьми. Отношение к женам и детям сюрреалистически определяет состояние демократии в обществе. Если изучить взаимоотношения великих людей с их женами и детьми, можно наблюдать точный перенос отношений в семье на всю страну и взаимоотношения с народом.

«Пожиратели времени»: Как их найти и обезвредить

30.11.2010 12:04
Продолжаем тему опозданий. В прошлый раз мы разобрались, как вести себя с сотрудниками, которые постоянно опаздывают к началу рабочего дня. А что делать с теми, которые постоянно опаздывают, не успевают завершить работу в срок?

Значительные сделки в акционерном обществе

30.11.2010 10:39
Известно, что наиболее распространёнными являются корпоративные конфликты, связанные с отчуждением имущества, являющегося собственностью акционерного общества. Особенно часто предметом разногласия становятся активы значительной стоимости. В то время как механизм такого отчуждения имущества основан на недобросовестности должностных лиц акционерного общества и превышении последними своих полномочий относительно заключения соответствующих сделок от имени общества, глубина проблемы кроется в несовершенстве имеющегося правового регулирования данных отношений.

При покупке лекарственных препаратов киевляне должны быть уверены в их подлинности

29.11.2010 21:53
Заместитель председателя постоянной комиссии по вопросам торговли, предпринимательства, общественного питания и услуг Киевсовета, член Временной контрольной комиссии по изучению ситуации вокруг оборота поддельных лекарств в столице Елена Овраменко рассказала о проблеме фальсификации лекарств в Киеве и Украине.

Принимать законы нормально не пробовали?

29.11.2010 19:52
Украинская власть открывает для себя законодательный процесс.

Что несет нам проект нового Жилищного Кодекса?

29.11.2010 19:21
Посмотрел в ленте друзей ЖЖ новости, у белоруса нашел ссылку на нашего блогера, взял у него информацию с картинкой по реформе ЖКХ:Короткий ликбез для тех, кто не в теме:Пеня за несвоевременную оплату ЖК услуг - 0,1% от суммы за день. У коммунистов до 1996 года было 0,01%, рост в 10 (!) раз.Если Вы имеете приватизированную квартиру, Вас могут из нее отселить в любой момент, если Ваш дом власти решат снести для нужд развития территории.Если у Вас квартира. купленная в кредит, и если Вы не можете выплачивать кредит в случае утраты трудоспособности или потери работы в результате экономического кризиса, Вас могут выселить в течении месяца без решения суда.На иллюстрированной картинке больше информации, делаем выводы:

Не можешь остановить – возглавь

29.11.2010 18:38
Сегодня на 30-40 продавцов объектов жилой недвижимости приходится в среднем один желающий купить. Но зато, на каждый объект, который выставляется к продаже – минимум 10 риелторов, которые предлагают его продать. В результате получается, что одного покупателя могут искать и буквально «разрывать на части» информационное поле, предлагая разные условия, до 300 человек. Поэтому продажа объекта может стать лишь делом случая и горячих молитв, если только ни управлять всеми желающими продать Ваш объект таким образом, чтобы они делали это в Ваших интересах.

Парадоксы регулирования: пока кабмин поднимает минимальную зарплату, падает средняя

29.11.2010 17:47
В пятницу Госкомстат обнародовал весьма интересные данные. Средняя заработная плата украинцев в октябре снизилась на 1,2% и составила 2322 грн. Это произошло несмотря на то, что с началом того же октября правительство Азарова повысило размер минимальной заработной платы на 2,14%.

Вето Президента

29.11.2010 17:09
Огромный таинственный призрак вето появился в кулуарах Президентской Администрации. До сих пор нереальный и мистический, призрак вето уже кто-то видел, уже кто-то слышал, уже кто-то даже описал вето Президента в своем блоге или авторской колонке. В тихих коридорах Президентской Администрации призрак вето ожидал Налоговый кодекс...

О бедном третейском замолвите слово…

29.11.2010 15:33
Третейские суды, которые возникли в Украине вследствие чьей-то преступной халатности (закон «О третейских судах» почти 10 лет лежал без движения в Верховной Раде), остаются ненавистными судейскому корпусу, как конкуренты, а, с недавних пор, еще и потребителям банковских услуг, как жалкие прислужники кредиторов, требующих выполнять обязанности по кредитам.

Реформа ЖКХ в Киеве: что день грядущий нам готовит?

29.11.2010 13:15
Когда я слышу, о каких либо реформах, мне всегда приходит на ум очень меткий афоризм Красновского «Что лучше для страны и для народа: без реформ или бес реформ?».

Коррупция полезная, бесполезная и опасная

29.11.2010 13:13
Пример Украины, да и других стран, считающихся коррумпированными, давно говорит о том, что само понятие коррупции должно быть если не полностью изменено, то, по крайней мере, значительно уточнено. Об этом свидетельствует, хотя бы, индекс восприятия коррупции, ежегодно публикуемый Transparency International. Для Украины в 2 010-м он оказался лучше, чем в 2009-м, хотя в 2010-м бизнес пережил небывалое по разрушительности наступление чиновников. То есть, что-то с этими индексами не так.
теги: коррупция
Кнопки