Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада Власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація ДНР доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс Луценко люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт Энергетика юрист ющенко янукович Яценюк

Универсальная модель левизны

31.01.2009 19:19
Некоторые «знаковые» вещи со временем как-то теряют изначальный смысл, превращаются в штампы и их начинают оценивать уже с этой «заштампованой» точки  зрения. Вот, к примеру, Оруэлл с его «1984» и фраза, которая проходит лейтмотивом через весь роман - «Большой Брат смотрит на тебя». Именно в таком виде вы, скорее всего, встретите ее в разговорах и интернет-дискуссиях. «Большой Брат» вообще стало именем нарицательным, так называют разного рода действительные или предполагаемые источники пропаганды и т.п. Понятно, что более точный перевод фразы «Старший Брат следит за тобой». Он встречается куда реже, а словосочетание «Старший Брат», по крайней мере, у нас, вообще в ироническом смысле употребляется в отношении России.
теги: левые

Продолжение темы бальзама

30.01.2009 20:30
здесь обращение экономистов , среди которых вроде даже нобелевские лауреаты, к товарищу Обаме
теги: кризис

Манифест.Перезагрузка

30.01.2009 18:20
Про акцию "ГУДОК" - 2

Бальзам на раны

30.01.2009 16:07
Недавно мне позвонил один знакомый. Тут, говорит, будет сходбище разных деятелей на тему "что нужно предпринять для борьбы с кризисом". Мол, будут моделировать идеальную ситуацию, когда можно принять ЛЮБЫЕ решения и соответственно, будут рассматривать сами решения, а не то "реальны" они или нет. И если, мол, у тебя есть предложения по таким решениям, тогда приходи.
теги: кризис

5 практических советов для увеличения быстродействия работы отдела продаж

30.01.2009 15:37
Бывают два типа компаний: быстрые и мертвые. Джон Вон Эйкен Вчера я не смог сделать перевод средств через клиент-банк, в банке в котором я обслуживался, начались «временные трудности». Очень понравилась реакция одного из банков, в тот же день звонок: «Добрый день, мы знаем, что у Вас был счет в Банке Х, и что сейчас Ваш клиент-банк не работает, вести предпринимательскую деятельность невозможно, хотите воспользоваться нашими услугами?» Скорость, вот что является решающим на сегодняшний день.

Кризис закончился!

30.01.2009 11:57
… - хорошая новость. Не правда ли?
теги: PR,

Опрос. Что ждет Украину как государство в ближайшие 10 лет?

29.01.2009 20:25
Что ждет Украину как государство в ближайшие 10 лет?

За что убили Стаса Маркелова?

29.01.2009 12:42
Общественные движения зачастую держатся на лидере. Даже если они как нельзя более актуальны, потеря лидера невосполнима. В результате история складывается совсем по-другому. Не будь в России 1917 года Ленина – никто не взял бы ответственность за смену власти, не удержал бы ее, не довел бы революцию до конца. Некорректно сравнивать Стаса Маркелова с Лениным. Не только по масштабу вклада в общественное движение. Но и потому, что уже никто не скажет, что смог бы сделать Маркелов, дай ему ещё двадцать последних, самых продуктивных, ленинских лет. Его застрелили в тридцать четыре. За что?

Молодь - майбутнє України чи тільки ''піднощики снарядів'' під час виборчих перегонів?

29.01.2009 12:21
Жодна політична партія під час виборчих перегонів не відмовляється від так званої «молодіжної карти» і ми всюди чуємо: «Молодь – це наше майбутнє», «Молодь – це тільки наше майбутнє, а й наше сьогодення», «Молодь повинна прийти у владу на заміну сьогоднішнім політикам» тощо. Практично у всіх політичних акціях, у палатках та на демонстраціях стоїть молодь... Тільки вона за мінімальні кошти або просто через юнацький максималізм та звичне для такого віку загострене відчуття справедливості буде йти на барикади. Молодь завжди була дуже емоційно піддатливою, тому старшим і більш досвідченим людям зовсім не важко знайти підхід до молоді, та студентства, зокрема.

Популярная вирусология. Средний класс или где?

28.01.2009 13:35
О так называемом «среднем классе» говорят у нас чуть ли не с конца 80-х. И, заметим, всё никак не уймутся. Даже напротив, говорят чем дальше, тем больше. Так что, придется и нам порассуждать на эту тему, а поскольку мы действуем в рамках «Популярной вирусологии», то займемся мы, прежде всего, выяснением предмета. То есть попробуем выяснить, что это такое – наш средний класс, зачем он, почему и где.
теги: революция

Перечень работ и документов в проектах девелопмента (для Одессы)

27.01.2009 23:19
Материал помещен по просьбе студентов магистратуры по управлению проектами ОГУ

Вот и он а пришла. Ж... с ручкой.

27.01.2009 19:13
Кризис идет по стране. Полным ходом. Все вокруг становится каким-то мрачным и серым.   У большинства людей полная апатия ко всему, что происходит вокруг. На прошлой неделе, у клиента, после получения очередного письма из  банка с угрозами, не выдержали нервы. Он пошел в банк, зашел к управляющему, положил ключи от залогового здания уму на стол и сказал "Забирайте, ... я уже устал... делайте с ним что хотите". Странно, банкиры не взяли. Статистика консультаций с октября месяца в нашей фирме увы - печальна. 70-80% вопросов "Как правильно уволить людей". остальные вопросы - "как отдать автомобиль банку и ничего не доплачивать", и "как спасти от взыскания имущество, которое не заложено под кредит, учитывая, что залоговое имущество резко подешевело". Ужас.   Хочется сказать словами зицпредседателя Фунта: "Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные к
теги: ни о чем.

Народні депутати України Андрій Павловський та Костянтин Бондарєв пропонують знизити прийняту ставку податку до закону № 797-VI “Про внесення змін до деяких законів України з питань оподаткування”.

26.01.2009 18:37
25 грудня 2008 року Верховна Рада України ухвалила закон № 797-VI “Про внесення змін до деяких законів України з питань оподаткування”. Ним, зокрема, внесено зміни до статті 3 Закону України "Про податок з власників транспортних засобів та інших самохідних машин і механізмів", в якому по окремих статтях ставку податку підвищено в три рази. Народні депутати України Андрій Павловський та Костянтин Бондарєв пропонують знизити прийняту ставку податку. Відповідний законопроект внесено 16 січня 2009 року.
теги:

Кризис в головах докатился и до детских садиков…

26.01.2009 13:51
Очень забавно смотреть, как кризис потихонечку становится своего оправданием всего и вся, что-то вроде «война все спишет». Причем происходит это уже на самом бытовом уровне, понятием «кризис» оперирует люди никак не связанные ни с экспортом-импортом, ни с бизнесом вообще.
теги: кризис, дети

... И опыт сын ошибок трудных ....

25.01.2009 22:08
Классикам от маркетинга посвящается. Оказывается в Ваших книгах не теория, а уроки жизни   В ноябре я  призывала коллег на харьковском клубе маркетинга консолидировать информацию о проявлениях кризиса и способах преодоления применительно к конкретному бизнесу.   Дабы для потомков подготовить учебник жизни.             Сейчас начинаю сама систематизировать уроки. Присоединяйтесь,  коллеги!              Совершенно очевидно, что нынешняя экономическая неразбериха не первая и, увы,  не последняя в истории Украины.  Западный бизнес к такого рода потрясениям давно привык,  может даже иммунитетом обзавелся. А наш доморощенный только начинает шишки и синяки считать. Что ж, если за одного небитого двух битых дают, то за тех, кто вышел из кризиса с багажом точно десяток можно просить.   Урок первый.             Первым симптомом кризиса (даже если это не всемирный) является уху
Кнопки