Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура Азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет бют валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна Гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера киев Київ Китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин Образование Общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов ПДВ персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы росія россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции Экспорт энергетика юрист Ющенко янукович Яценюк

В огороде бузина, а в Киеве – Высший хозяйственный суд

29.08.2008 14:41
Коллеги, зная мой интерес к третейскому судопроизводству, прислали любопытное решение, в котором в очередной раз просматривается позиция – любым способом придушить третейские суды. Решение, о котором идет речь, это постановление ВХСУ от 25.06.08 по делу № 16/157-ПД-07, которое каждый желающий может найти в Реестре судебных решений по указанным реквизитам.

Знакомтесь - либерализм

28.08.2008 13:46
Среди «политических теорий», нет, пожалуй, более неадекватно понимаемой, чем либерализм. Ни одно из всевозможных течений не подвергается таким ожесточенным нападкам и ни одно из них столь явно и часто не перевирается самым наглым образом. В результате, мы имеем такие феномены, как ЛДПР Жириновского, где нет ни крохи либерализма, либо нашу отечественную ЛПУ, в которой либеральная доктрина известна, разве что входящим в нее профессорам Донецкого университета. Точно так же, к примеру, Виктор Андреевич Ющенко считается у нас либералом, но, видимо, это больше связано с его политическим темпераментом, а не с политэкономической позицией. По крайней мере, подачки «населению», за которые так ратует наш президент, никак не укладываются в  рамки либерализма.

Юридическая фирма для клиентов. Новые возможности.

27.08.2008 15:37
Не скрою, ситуация на рынке юридических услуг в Украине достаточно напряженная. Борьба за клиентов идет на каждом участке. В поисках способов быть для клиентов полезными и нужными юридические фирмы изощряются, как могут, естественно каждая фирма в своем сегменте рынка. На тренингах и семинарах для руководителей юридических фирм прозвучала такая фраза, сразу скажу, не помню автора, пусть простит меня за отсутствие ссылки на его имя и титулы: «Хороший юрист это не тот юрист, которому звонит клиент, а тот юрист, который сам звонит клиенту!». С точки зрения адвокатов старой формации, наверное, эта фраза - нонсенс. С точки зрения любой средней руки юридической фирмы – реалии. Идти на опережение, демонстрировать клиенту, что он тебе интересен, что ты думаешь о его бизнесе и готов ему помогать даже тогда, когда клиент еще не осознал необходимость твоей помощи – вот путь, который в условиях жесточайшей конкуренции позволяет устанавливать с клиентами долгие партнерские отношения. А это задача не из легких.

Росія свій хід зробила. А далі буде?...

26.08.2008 18:09
Сьогоднішнє рішення керівництва РФ про визнання незалежності Піденної Осетіїї( яку чомусь одразу хочуть прийняти до складу РФ) та Абхазії продемонструвало всьому світу нехтування міжнародним правом та усталеним порядком у світі після другої світової віни.

ЗАГАДКА УКРАИНСКОЙ ДУШИ или Особенности менталитета украинцев

25.08.2008 16:32
Чем славянские народы отличаются от других? Чем славянские народы отличаются друг от друга, прежде всего украинцы от русских? Насколько менталитет нации влияет на характер ее мотивации к труду? На первый вопрос имеется уже достаточно много литературы. А вот особенности мотивации украинского персонала мало изучен и требует особого рассмотрения. В последнее время все больше экспертов и практиков убеждаются, что простой перенос западных «книжных» методов на украинскую почву часто дает сбой, вызывает иронию, конфликт или сопротивление в коллективе… Авторы статьи также, опираясь на свой опыт, склонны признать, что украинская система мотивации труда должна строиться на иных основаниях, нежели российская и западная (германская, американская и т.п.). Следует учесть, что автор не претендует на истину в последней инстанции и излагает только свое мнение, основанное на профессиональном опыте и анализе немногочисленных источников…

СУДЕБНАЯ РЕФОРМА ДЛЯ ЛЮДЕЙ?

22.08.2008 10:38
Древние японцы самым страшным проклятием в адрес своего врага считали пожелание жить ему в эпоху перемен. Актуальность данной поговорки подтверждена и украинской действительностью. Не смотря на лето и жару, традиционное, обусловленное этими обстоятельствами, отсутствие политической жизни, страсти по поводу судебной реформы в Украине вспыхнули не на шутку. Рядовым гражданам и практикующим юристам на удивление в Украине решили форсировать проведение судебной реформы. Чего от этого ждать?

От «подвала» в средний бизнес: Часть 2 - Формулировка плана развития и этапы реализации.

21.08.2008 17:16
Данная статья является анализом личного опыта в сфере продаж компьютерной техники с 1997 года. Автор занимал различные должности в компаниях с оборотом до 500К долларов в месяц (менеджер по продажам, финансовый менеджер, коммерческий директор, директор по Информации, соучредитель, начальник отдела продаж). Для того чтобы статья не рассматривалась, как пиар одной компании решено было не указывать её названия, а рассматривать, как повод обменяться мнениями о том, как возможно в украинских условиях успешно вести бизнес в ИТ-сфере. Какие перспективы перехода из мелкого («подвального» типа) бизнеса в средний и крупный? Есть ли возможность перестроить бизнес небольшой компании (до 20 человек) без привлечения больших кредитных ресурсов до уровня 50-60 сотрудников? Автор смог пройти все стадии от мелкого бизнеса в средний и может поделиться своим опытом того, как была реализована программа такого развития – может эти идеи будут интересны для читателей.

От «подвала» в средний бизнес: Часть 1 - Личный взгляд на развитие «подвального» ИТ-бизнеса

21.08.2008 17:14
Данная статья является анализом личного опыта в сфере продаж компьютерной техники с 1997 года. Автор занимал различные должности в компаниях с оборотом до 500К долларов в месяц (менеджер по продажам, финансовый менеджер, коммерческий директор, директор по Информации, соучредитель, начальник отдела продаж). Для того чтобы статья не рассматривалась, как пиар одной компании решено было не указывать её названия, а рассматривать, как повод обменяться мнениями о том, как возможно в украинских условиях успешно вести бизнес в ИТ-сфере. Какие перспективы перехода из мелкого («подвального» типа) бизнеса в средний и крупный? Есть ли возможность перестроить бизнес небольшой компании (до 20 человек) без привлечения больших кредитных ресурсов до уровня 50-60 сотрудников? Автор смог пройти все стадии от мелкого бизнеса в средний и может поделиться своим опытом того, как была реализована программа такого развития – может эти идеи будут интересны для читателей.

Штурм Цхинвали глазами очевидца

20.08.2008 19:22
Сегодня  многие средства массовой информации и журналистов обвиняют в тенденциозном освещении событий в Грузии и Осетии. Должен сказать , что на самом деле эти обвинения далеко не всегда имеют под собой основания. Проблема в том, что даже журналистам очень тяжело сегодня отличить правду от дезинформации, а потому желающим сохранять объективность изданиям непросто найти источники информации, в правдивости которых не приходится сомневаться. После того, как "Человек и  Закон" опубликовал интервью с журналистом из Тбилиси, многие читатели восприняли это как признак заангажированности. На самом же деле проблема заключалась в том, что мы не могли найти столь же достоверный источник, способный рассказать о событиях в Абхазии. Теперь такой источник появился, и все читатели "ЛИГА-Блоги" , упрекавшие нас в односторонности освещения событий, могут  познакомиться со свидетельствами очевидца штурма Цхинвали вот здесь:
теги:

Мобильные операторы и банки – похожие хитрости

18.08.2008 12:31
Мне казалось, что более запутанных тарифов и более многообразных продуктов с разными параметрами, чем у банков, найти сложно. Но, как оказалось, с ними могут конкурировать мобильные операторы. А в нюансах выбора продуктов явно просматриваются некоторые параллели.
теги:

Грузинская война глазами очевидца

16.08.2008 00:04
Вчера удалось пообщаться с грузинским журналистом, который все дни был в центре конфликта. Человек действительно в шоке от происходящего. Рассказ очевидца впетчатляет гораздо больше, чем отредактированные специалистами по информационной войне телерепортажи и статьи. Мы приводим его слова практически без изменений вот здесь:  http://www.ch-z.com.ua/articles/naz_sec/gori

Що ж насправді відбувається в Грузії.

14.08.2008 00:27
Російька доктрина 90-х "ближнего зарубежжя" стає офіційною доктриною Росії на початку 21 сторіччя?
теги: Грузія

Реклама у житті дитини.

12.08.2008 14:09
Цікава історія кінця 80-х.
теги: Реклама

Очередной кум президента проштрафился

11.08.2008 12:42
Позиция руководства Украины в вооруженном конфликте между Южной Осетией и Грузией, мягко говоря, удивляет.
Кнопки