Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ввп Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП евроинтеграция евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля инвестиции инвестиции в экономику Интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев Київ китай Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко Парламент партия регионов персонал податки податкові спори политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович яценюк

Киевский политолог Владимир Малинкович решил вернуться в Германию

28.06.2008 10:20
Владимир Малинкович - бывший правозащитник, член Украинской Хельсинской Группы. Под давлением КГБ в 1980 г. семья Малинковичей переехала в Мюнхен, где он работал на радио "Свобода". В 1992 г. Малинкович вернулся в Киев, два года спустя стал руководителем информационно-аналитического центра при предвыборном штабе Л.Кучмы. Подробнее о нем см. статью в "ВикипедиЯ".
теги:

Курсы. Подготовка. Мифы GMAT и TOEFL

27.06.2008 16:56
Сразу хочу отметить, что то что я напишу может восприниматься достаточно субъективно, но позволю утверждать что в Украине / России я обладаю достаточной статистикой (живой) относительно того как люди готовятся и как они сдают тесты.
теги: MBA, GMAT, TOEFL, admission

О Кучме, пиве "Гиннес" и нашем будущем

27.06.2008 11:45
Вчера журнал «Человек и закон» опубликовал мое интервью с Леонидом Кучмой . ( http://www.ch-z.com.ua/ ) . Интервью не о политике. Об экономике. А потому мы начали с не столь далекого, но уже изрядно позабытого периода, когда Кучма пришел к власти. И это заставило меня самого вспомнить многое из того, что, казалось, навсегда ушло из памяти. Время, когда экономика Украины была развалена до руин, инфляция пожирала доходы населения со скоростью звука, а украинские деньги назывались купонами и выглядели дешевыми бумажками, каковыми, по сути и  были. Зарплаты исчислялись в сотнях тысяч и миллионах, а купить на них было нечего, потому что в долларовом эквиваленте это и было ничто, а украинских качественных товаров не существовало в природе. Я вспомнил то время, когда моей зарплаты редактора отдела политики газеты «Пост-поступ» хватало на головку капусты, а яйца в магазинах покупали поштучно.

Національній безпеці країни загрожує відсутність смаку у її політичної еліти

27.06.2008 09:54
Несмак, відсутність хоча б інтуїтивного почуття стилю та тотальна серйозність - реальні загрози національній безпеці, оскільки у конкурентній боротьбі за сучасних умов виживають стильні та іронічні.... Роздуми навіяні зустріччю з однією вельми впливовою в країні людиною вчора (імен та прізвищ я ніколи не здаю).
теги:

О журналистах и журналистике

26.06.2008 16:55
Так хочется писать о чем-то возвышенном и прекрасном. Но жизнь такая сложная штука, что очень быстро опускает на грешную землю. И в этом случае, начинать логичнее всего с самих себя. Что это за зверь такой журналист? И что такое журналистика – наука, искусство, ремесло…? Наверное, сразу же стоит внести ясность. Существуют две профессии – журналист и репортер. И разница между ними может быть просто огромной. Буквально дословный перевод слова репортер означает переносчик. То есть задача репортера с наименьшими потерями отобразить суть события. При этом, данное событие обязательно должно являться новостью. Журналист же отображает свою точку зрения на данное событие. Изначально эта профессия предполагает субъективный подход. Принимать или не принимать его это уж дело наших читателей, слушателей или зрителей. Особенно стоит подчеркнуть, что новость для журналиста не является прерогативой.

Косово: проблемы украинских субъектов хозяйствования

26.06.2008 10:17
«Косовский конфликт – это составная часть серии балканских конфликтов, связанных с распадом Югославии на самостоятельные государства: СРЮ (федерацию Сербии и Черногории), Боснию и Герцеговину, Словению, Хорватию и Македонию. По сути - это внутренний конфликт этнических групп: сербов и албанцев. В результате длительного процесса перерастания конфликта в вооруженное столкновение сторон и невозможности мирового сообщества найти решение кризиса мирным путем, последний перерос в военные действия НАТО против СРЮ в период с 21 марта  по 20 июля 1999 г., официально называемые - Операция НАТО «Союзнические силы». В качестве основания для применения силы названо стремление предотвратить гуманитарную катастрофу, вызванную политикой геноцида, проводимой властями СРЮ по отношению к этническим албанцам»

Нова Конституція: позиції громадянського суспільства

25.06.2008 19:36
21 червня в Українському домі вдруге пройшла Громадянська Асамблея України. Оскільки вихідного дня українські медіа нас увагою не балували, розміщую тут підсумковий документ.

Первый джентльмен на втором плане

25.06.2008 18:00
У жены Президента нелегкая работа. В США и странах, скроивших общественный строй по кальке американской демократии, Первой Леди уделяется внимания ничуть не меньше, чем самому Президенту. Жены государственных мужей агитируют за своих благоверных на выборах, занимаются благотворительностью, ведут переговоры с «коллегами по штурвалу» из других стран (никто ж не знает, до чего на самом деле договорились Лора Буш и Катерина Ющенко за спинами своих мужей в знаменательную дату 1 апреля, и чьи договоренности «круче»?) – в общем, ведут активную общественную жизнь. Живут, «как и положено ребру Адама» - злобствуют феминистки. Может, и по справедливости злобствуют, но недолго осталось. Весьма вероятно, что и на улице борцов за стирание граней между юбками и штанами очень скоро грянет праздник. Да что праздник – целый карнавал! И сразу на двух «улицах» – в США и в Украине. Виновниками торжества и главными «карнавальщицами» вполне могут стать Хилари Клинтон и Юлия Тимошенко.
теги:

Идите все… в киноиндустрию

25.06.2008 14:44
Хотелось бы обратиться ко всем, кто занимается рекламным бизнесом и неравнодушен к кино. Дорогие рекламисты, я думаю, что с вашими знаниями и опытом «впихивания» всех тех продуктов, которые мы видим на экранах телевизоров, вы можете оказать большую услугу украинскому кинематографу. Убедите бизнесменов в том, что это необходимо, найдите деньги и – снимайте. Снимайте, потому что Украине очень нужна собственная киноиндустрия. И помните, только в количестве можно найти качество!

Украинская Церковь и проблема востока и запада

25.06.2008 12:14
http://www.patriarchia.ru/data/706/208/1234/Ukrainskoe%20Pravoslavie.doc
теги:

Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной

23.06.2008 12:21
Иногда купить дешевле, означает на самом деле дороже. Особенно часто в интернет-бизнесе

Зачем нам кодексы корпоративного управления?

23.06.2008 11:07
С начала 90-х годов объединения инвесторов, международные организации, ведущие биржи (LSE, NYSE и др.), авторитетные экспертные и исследовательские центры, а также правительства различных стран активно работали над выработкой принципов корпоративного управления, которые обеспечивали бы наиболее комфортные условия для деятельности инвесторов (прежде всего, портфельных), а также позволили соблюдать эффективный баланс между интересами основных групп участников корпоративных отношений. Результаты этих работ получили свое воплощение в «кодексах передовой практики корпоративного управления» (Сode of best corporate governance practices). В настоящее время в мире насчитывается более 100 подобного рода документов.Основу содержания данных кодексов составляют рекомендации по основным компонентам процесса корпоративного управления в акционерных обществах, таким как подготовка и проведение общего собрания акционеров, избрание и обеспечение эффективной деятельности советов директоров, деятельность и

Кіно прибідняється?

20.06.2008 14:28
Зараз я все активніше починаю працювати в кіно. І готовий пояснити певні суперечливі моменти, які виникають у тих співгромадян, хто дає оцінку тому, що робиться сьогодні з кіно в Україні. Отже, головні суперечливі пункти:
теги: кіно

Закадристость бытия или почему кадры порешают все

19.06.2008 19:25
Размышления на тему кризиса стратегий и его проявления - кризиса компетентности кадров
теги:
Кнопки