Популярные теги
Iryna Berezhna PR адвокат Адвокат Морозов Азаров Александр Прогнимак АТО Банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада Верховная Рада вибори війна влада власть война выборы газ Геннадий Балашов Гонтарева государство гривна Гройсман ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы евроинтеграция Евромайдан Европа економіка ЕС євромайдан ЄС жизнь жкх закон законодательство законопроект зарплата земля инвестиции инвестиции в экономику интернет Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев київ Кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина Налоговый кодекс народ наука нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов персонал податки политика политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины психология денег психология успеха Публічний аудит Путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей уряд финансы экология экономика экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк

Як це робиться у них, або конституція народжена в США

31.10.2007 02:31
Конституція США була написана трьома десятками осіб усього лише за 100 робочих днів. Їм вдалося створити документ надзвичайної важливості, що дозволив створити світову наддержаву. Засідання проводилися за зачиненими дверима, біля яких стояла охорона.

Недосушенный кофе, чай без воды или зачем лестница в продуктовом магазине

29.10.2007 12:59
Недавняя прогулка по Киеву натолкнула меня на размышления о том, заслуживаем ли мы тот сервис, который получаем на каждом шагу и за который платим больше, чем, на мой взгляд, следовало бы.
теги: сервис

Новые подходы в подготовке ТОП-ов. Можно ли ТОП-а сделать? Или его нужно найти?

29.10.2007 11:58
Уже довольно давно, на рынке человеческих ресурсов, наблюдается острый дефицит в профессионалах, способных делать только одну вещь - добиваться поставленных задач (не смотря ни на что). Это такие специалисты, которые обладают одной филигранной способностью - добиваться результата при любых обстоятельствах. Их специфика – решать дела, используя единственный рычаг: умение управлять людьми, создавая понимание. Понимание - это великая вещь! Управлять без понимания - это заставлять, то есть, понуждать делать кого-либо по мимо его воли. Это начало краха и первая ошибка в любом проекте. Власть - держится не на методах присущих стилю сержанта или прапорщика, а на принципах понимания - мудрости, дипломатии, философии, этики, интеллигентности. И тогда проект обречен на успех и славу. Но для этого нужны люди определенного стиля, этики и характера.

Як це робиться у них, або історичний досвід використання Установчих зборів

29.10.2007 02:36
Найпершим і найвідомішим випадком ухвалення Конституції Установчими зборами були Солучені Штати Америки. Це унікальний випадок - про це майже всі знають. Але зовсім мало знають про наступників такого передового досвіду конституціоналізму. Подаю довідку в хронологічному порядку за виключенням Болгарії й Венесуели - про них йшлося раніше. Довідку підготовлено Центром політико-правових реформ та Українським центром розвитку зовнішньоекономічних відносин.

Новые подходы в подготовке ТОП-ов. Можно ли ТОП-а сделать? Или его нужно найти?

28.10.2007 11:17
"Папиев обеспокоен возможностью "вымывания" из Украины" квалифицированных работников" (http://news.liga.net/news/N0748473.html).

Про блогосферу и конкурс блогов или Кто все эти люди?

28.10.2007 02:06
Интернет-издания через один публикуют новости о международном конкурсе блогов. Я тоже поставила текст на АИН, а потом решила посмотреть, что же за фрукт этот конкурс, с чем его едят и кто там представлен. Конечно же, меня интересовала Украина и русскоязычные блоги, тем более, что в тексте заметки, которую я поставила на АИН, названо три блога с Украины.

Уанет украинизируется. Понемножку

28.10.2007 02:04
За один день – практически сразу два сообщения, связанные с тем, что в Уанете станет больше украинского языка. Во-первых, Яндекс-директ, система рекламы в поисковых результатах от Яндекса предложила рекламодателям покупать рекламу на украинском. А во-вторых, Ukr.net заговорил с интернетчиками на украинском языке.
теги: интернет

Міфи про двопартійність в Україні

26.10.2007 17:24
Опоненти двопартійності сприймають її як зло для розвитку демократії, та узурпацію влади двома політичними партіями. Вони не розуміють, що моделювати майбутнє виходячи з інтересів політичних партій вчорашнього дня, котрі більше нагадуть обєднання для вирішення питань, які не мають жодного стосунку до держави, яка знана у світі як Україна, помилково.
теги:

Секретные формулы побед юристов. Как они создаются и что лежит в основе?

26.10.2007 12:49
Нужна идея, в основе которой лежит нечто, что побуждает купить эту идею. Без этого «нечто» идея не будет идеей. Это будет что-то другое, но не идея! Как в атоме, где его ядро есть условие существования атома, так и в идее есть ядро существования идеи. Это ядро есть импульс, побуждающий других сделать что-то. Это как взгляд гейши, вызывающий желание самурая обернуться. Сама японская женщина, кинувшая свой взор на повесу, еще не есть импульс. Так же как и само описание процесса не есть еще идея. Он, самурай обернулся потому, что был импульс, а не потому, что был взгляд. Кристалл, покоящийся в лоне софта, передает сигнал к программе word только потому, что человек послал импульс, который принуждает помимо воли кристалла сделать определенное действие. Так и идея. В ней должен быть импульс, вызывающий побуждение принять эту идею. Точка! Если кто-то и покупает модную обувь, то только потому, что в идее обуви был заложен некий побуждающий импульс (например, тупой носок).

Пусть всегда будет солнце! Пусть.

26.10.2007 11:37
На сайте Лига опубликована весьма не плохая статья. "Право на агрессию: e-mail от начальника как дополнительный источник стресса". Очень рекомендую. Однако, по этому поводу есть комент, суть которого в следующем... Нормального ТОП-а нельзя воспитать, его можно только найти.

Прошло ли время традиционных off-line мероприятий?

24.10.2007 12:38
On-line каналы продвижения бизнеса постепенно становятся более эффективными чем off-line каналы. Или нет?

Як це робиться у них, або "реформа" Уго Чавеса - ВЕНЕСУЕЛА

24.10.2007 12:04
Венесуельський казус Чавеса є прикладом авторитарних зловживань конституантою. Коли його особиста влада утвердилася - потреба в інших видах легітимності відпала. Тому для України й важливо провести не лише конституційний процес, але й ширший - установчий. Поява громадянського імунітету від популізму - важливіша за "догму конституції". Прикладів того, як треба, і як не треба це робити світова практика накопичила достатньо. Про них - у наступних постах. А зараз про Венесуелу...

Як це робиться у них, або про країни, де не розганяли Установчих зборів- БОЛГАРІЯ

23.10.2007 13:19
На останньому круглому столі запитав у першого секретаря посольства Болгарії, як у них виходили з конституційної кризи 1991 року? Він пояснив, що у Болгарії є давня традиція, ще з початку ХХ століття ухвалювати й змінювати Конституцію виключно "за Констытуцыоненъ Сабор". Туди обрали вдвічі більше делегатів, ніж у парламент, ухвалили Конституцію і ще кілька конституційних законів. Після цього розпустилися й провели загальні вибори. Усе як по книжці. Вступили в ЄС і НАТО. Зараз вимагають у Брюсселя, щоб слово Євро на грошах писали і кирилицею... Починаю викладати довідки про історичний досвід та функціонування Установчих зборів (конституант) у тих країнах, де їх на відміну від Росії, не розігнали... Довідку підготовлено Центром політико-правових реформ та Українським Центром розвитку зовнішньоекономічних відносин.

Ликбез. Управления сознанием или основы управления толпой. Специально для бизнесменов и ТОП-ов.

23.10.2007 12:13
Сознание - электромагнитное поле, расположенное в границах пространства живого организма и представляющее из себя совокупность тонких энергетических программ (навыки, знания, механизмы), основанных на принципах электро-магнитной индукции и обеспечивающее выживание этого живого организма.
Кнопки