Популярные теги
Iryna Berezhna IT PR Prozorro адвокат Адвокат Морозов адвокатура азаров Александр Прогнимак АТО банк банки банкротство бизнес бізнес будущее украины бюджет БЮТ валюта Васильев ВВП Верховна Рада верховная рада вибори війна влада власть война выборы газ геннадий балашов Гонтарева государство гривна гройсман гроші ГФС демократия деньги депозит депозиты децентралізація доллар Донбас Донбасс доходы ДТП ДФС евроинтеграция евромайдан европа економіка ЕС Євромайдан ЄС жизнь ЖКГ жкх закон законодательство законопроект зарплата Земля импорт инвестиции инвестиции в экономику Интернет ипотека Ирина Бережная Ігор Ткачук Ірина Бережна Кабмин кадры карьера Киев Київ китай кличко Кодекс законів про працю України конституция Конституція Конституція України коррупция корупція кредит кредиты кризис Крим Крым культура курс люстрация люстрація майдан маркетинг маркетинг юридических услуг МВФ менеджмент налоги налоги украина налоговые споры Налоговый Кодекс народ НАТО наука Нафтогаз НБУ НДС недвижимость Николай Гольбин образование общество Одесса Олександр Горобець оппозиция отмена налогов охрименко Павло Петренко парламент партия регионов пдв персонал податки податкові спори политика политики политтехнологии політика Порошенко правительство право право на працю працедавець працівник президент Прогнимак прогноз Программа социально-экономического развития Украины прокуратура психология денег психология успеха публічний аудит путин Путін работа революция режим Януковича рейдерство реклама рекрутинг Реформа реформи реформы Росія Россия Руслан Сольвар рынки свобода сепаратизм СМИ соціально-економічні права строительство студент суд судебная практика судова практика судова реформа судовий захист США таможня тарифи тарифы Тигипко Тимошенко Ткачук трудовий договір трудовий договір. трудові відносини УКБС Украина украина будущее україна Укрпочта Укрпошта управление уровень жизни людей Уряд финансы экология экономика Экономика Украины эксперт по миграции экспорт энергетика юрист ющенко янукович Яценюк
Архив
Кнопки

Экономика

Александр Гончаров

Не «закручивать гайки», а дать бизнесу больше свобод и стимулов

17.12.2017 12:16

Сегодня у Минфина одна задача, как бы заставить Международный валютный фонд раскошелиться, то есть министры и нардепы о необходимости проведения реформ с удовольствием постоянно говорят, но реально ничего менять не хотят.

Неллі Стельмах

Законопроект №7206 - уничтожит доверие к государственному заказчику

15.12.2017 16:46

Мне кажется, кроме обычного популизма и протекционизма, закон #7206 вреден еще и потому, что отвлекает от действительно важного и заставляет тратить усилия активной части участников публичных закупок на разъяснение его сути и не принятие во втором чтения.

Віктор Вишньов

Чому «Полтава банк» долучився до продажів на OpenMarket (ДП “СЕТАМ”)

15.12.2017 10:44

Банки довіряють OpenMarket – це ефективна й надійна система продажу майна.

Олена Криворучко

Как Украине перестать лидировать по смертности в ДТП?

15.12.2017 08:20

Громкие ДТП привлекают внимание украинцев к вопросу безопасности на дорогах. Но сколько бы их не случалось, Украина все равно остается европейским лидером по смертности в ДТП. Как с этим бороться?

Віра Константинова

Ефект "Кіборгів": пробудження відповідальності за майбутнє

10.12.2017 22:00

"Ми тут, щоб сьогодні розплачуватись за минуле, захищати теперішнє і нести відповідальність за майбутнє" (c) #КІБОРГИ #242 #ГероїНеВмирають.

Олександр Ілларіонов

В очікуванні колапсу судової системи

07.12.2017 21:46

100 днів до колапсу або 100 днів на роздуми? Думки щодо «судової» та «процесуальної» реформ не дадуть спокою у цей стоденний марафон.

Павел Роднин

Куди може рухатися Україна?

07.12.2017 11:22

Все залежить від нас. Від нашого бажання змін, та готовності об'єднатись, заради власного майбутнього в державі Україна.

Сергей Алексеенко

Почему 5 декабря - важный день для украинской энергетики

06.12.2017 13:13

4 декабря состоялось важное событие в сфере нефтегазового сектора Украины: эксперты компаний-членов Комитета по вопросам энергетики Американской Торговой Палаты презентовали план реформ отрасли и свои предложения по их внедрению. Особенно это важно в преддверии «энергетического дня» в парламенте по принятию законопроектов №3096-д, №5459, № 6229 и №6496.

Юрий Гаврилечко

Ограничения в И-нет покупках и рост цен прямая взаимосвязь

01.12.2017 15:43

В Новом году нас может ожидать ограничение в покупках за рубежом. Как обычно, это подается под соусом "детенизации" рынка и какой-то там борьбе с чем-то. Но в итоге, кроме роста цен и коррупции не случится ничего.

Расим Бекмезджи

Толерантность по-украински!

20.11.2017 12:13

В политикуме Украине уже стало хорошей традицией путать понятие толерантность. То, что в изначальном понимании слова означает нахождение компромиссов по отношению к любым меньшинствам, власти переиначивают на свой лад и расценивают как «игру в свои ворота», причем в ущерб государству. Это красочно иллюстрирует то, что украинское правительство не смотрит на перспективу и, по старой традиции, интересуется только своей выгодой в денежном эквиваленте.

Володимир Орлов

Окончательное решение «европейского» вопроса

19.11.2017 18:10

Как «еврономера» влияют на судьбу Украины?

Олег Приходько

Невыгодные «хрущёвки». Вчера мечта, сегодня проблема

15.11.2017 20:09

Хрущёвки, вчера мечта, сегодня проблема и угроза для жизни и здоровья жителей временного жилья, ставшим постоянным. Путь в историю, какой он будет для маломерок, в которых выросли несколько поколений. О вопросе замещения ветхого и аварийного жилого фонда страны, который давно постится на страницы учебника истории.

Віктор Нестуля

Протекціонізм під виглядом патріотизму - нова загроза для ProZorro

15.11.2017 11:30

Можливе прийняття законопроекту №7206 не має на меті реальну підтримку вітчизняного бізнесу та не відповідає цілям та заходам, узгодженої з ЄС Стратегії реформування та розвитку прозорої та не дискримінаційної системи публічних закупівель України, затвердженої Урядом для виконання Угоди про Асоціацію.

Вадим Мосійчук

Ведущие и ведомые: украинские реалии национальной реформаторской мысли

14.11.2017 12:56

Чем отличаются реформы от кризис-менеджмента? Ведь у нас в стране для проведения самых активных, во многом болезненных реформ, приглашаются известные международные специалисты и эксперты, кризисные менеджеры, за плечами у которых солидные послужные списки эффективных решений не только в корпоративном сегменте мирового бизнеса, но и в государственном направлении. Ответ: в наших реалиях – ничем.

Зоя Борисенко

Не можна поспіхом приймати важливі закони

12.11.2017 15:31

Верховна Рада України 9.11.2017 р. прийняла у першому читанні 3 закони щодо захисту конкуренці. Враження дуже сумне. Все це було поспіхом, у кінці дня, тому швиденько прийняли рішення про розгляд всіх трьох законів за скороченою процедурою. Зрозуміло, що в цій ситуації серйозного професійного обговорення дуже важливих питань все ж таки не відбулося.